Блинчики с печенкой очень полезные, они обогащают организм гемоглобином и радуют наши рецепторы своим вкусом.

Ингредиенты
- Пшеничная мука, высший сорт 1.5 стакана
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 2 шт
- Печенка куриная 310 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Черный молотый перец по своему вкусу.
- Растительное масло 2 ст.ложки
- Соль по вкусу.
Шаги
- Готовим тесто: Яйца взбиваем, добавляем 200 мл молока. Присаливаем, учитывая, что блины не со сладкой начинкой, исключаем сахар из теста. Все тщательно перемешиваем. Мука всыпается постепенно, чтобы комочков в тесте не было. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем, образовывая однородную смесь.
- Печем блины: Разогреваем сковородку и сбрызгиваем растительным маслом, тесто наливаем полупрозрачным слоем. Вращаем сковородку по сторонам, чтобы тесто равномерно распределилось, покрывая все дно сковородки. Обжариваем блинчик до приобретения золотистого цвета.
- Начинка: Для начинки лучше взять куриную печенку, так как она наиболее мягкая. Печенку обжариваем с лучком минут 10 на среднем огне. Солим, перчим и прокручиваем через мясорубку. В готовые блинчики вкладываем начинку и подаем со сметаной. Бон аппетит! Радуйте Ваших родных и любимых вкусняшками!
Между печеночными блинами и блинами из печенки, как говорят в Одессе – две большие разницы. Блины из печени — это прокрученная на мясорубке и потом пожаренная печень для печеночных тортов. А в печеночные блины мы добавляем все, что и в остальные блины, и намазывать их потом можем чем угодно. печень, яйца, мука, соль, перец, молоко, вода, масло растительное, жир, сыр копченый, чеснок, майонез