Винегрет. Классический рецепт

Врачи советуют употреблять в пищу ежедневно овощные салаты. Ведь они не только возбуждают аппетит, но и обогащают организм полезными минеральными солями, витаминами и другими полезными человеческому организму веществами.
Исходя из всех выше описанных свойств, винегрет является одним из самых полезных. В нем много овощей, а также он не заправляется вредным для организма майонезом. К тому же он прост в приготовлении. У него есть только один секрет: перед добавлением свеклы в салат смажьте ее немного растительным маслом, так салат будет выглядеть намного ярче и аппетитней.

Ингредиенты
  • Картофель 2 крупных плода
  • Свекла 1 крупный корнеплод
  • Морковь 2 шт
  • Соленные огурцы 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 штуки мелкие
  • Масло растительное 2-3 ст.ложки
  • Консервированный зеленый горошек 400 гр
  • Соль, перец – по вкусу  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Овощи промываем и отвариваем до готовности. После того, как овощи остыли их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать.
  • Морковь шинкуем маленькими кубиками.
  • Свеклу нарезаем мелко и слегка промазываем растительным маслом.
  • Мелко нарезам картофель. Следите, что отваренный картофель «отсоединялся» от отрезанных частей, а то они иногда слипаются.
  • Лук шинкуем мелко.
  • Огурцы также шинкуем. Если у огурцов твердая кожура, то ее нужно обрезать.
  • Когда все ингредиенты нашинкованы, добавляем консервированный зеленый горошек.
  • Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.
  • Винегрет готов. Его можно подавать с кусочками сельди, варенного мяса или с маринованными грибами. Кстати, для новых вкусовых ощущений вместо растительного масла для заправки можно использовать смесь из уксуса, масла, перца и горчицы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: