Горячий салат по-венгерски

Некоторые блюда имеют свой уникальный вкус и запах только при строго сохраняемом температурном режиме. Стоит лишь температуре слегка понизиться, и вкус уже не тот, и аромат почти незаметен. В общем, теряется весь смысл приготовленного блюда.

Именно эти слова можно употребить, собираясь готовить умопомрачительно вкусный горячий салат по-венгерски. Причем следует помнить — его готовят, только один раз — разогрев повторно уже не спасет блюдо от разочарования гостей.

Ингредиенты
  • картофель мытый 3 шт
  • капуста ранняя белокочанная 300 гр
  • грудинка копченая 150 гр
  • куриное яйцо 1 шт
  • хрен свежий 1 корень
  • оливковое масло  
  • соль, смесь перцев молотая по вкусу;  
  • зелень кудрявой петрушки;  
  • уксус винный 1 ст.ложка
Шаги
Печать
  • Картофель промыть и отварить. Пока он горячий его следует очень быстро почистить. Подобная процедура требует определенных навыков и скорости. Так как нарезать вареный картофель также следует в горячем виде, иначе никакого смысла нет.
  • Белокочанную капусту порезать и закинуть в воду. Довести до кипения, держать минут 5, не более. Воду с капусты слить, а саму капусту переложить в глубокий салатник.
  • Грудинку мелко накрошить и обжарить до золотистого состояния. Однако следует следить, за тем, чтобы приобретя столь красивый золотистый оттенок внутри мясо было все же мягким. Поэтому во время жарки, постоянно помешивать кусочки грудинки деревянной лопаточкой.
  • Горячий нарезанный картофель следует положить к капусте.
  • Пока готовится грудинка, следует приготовить специальный соус, созданный именно для этого горячего салата. В отдельной чаше нужно смешать уксус, желток, отделенный от белка, оливковое масло и хрен. Хрен обязательно предварительно промыть, очистить от внешней кожицы и натереть на средней терке.
  • Осталось совсем немного, и салат будет готов. В объемный салатник (в котором блюдо будет подаваться на стол) нужно уложить горячий картофель, капусту, грудинку.
  • Посолить, поперчить и залить все составляющие свежеприготовленным соусом. Осторожно перемешать деревянной лопаткой и подавать сразу же на стол. В качестве дополнительного украшения можно использовать мелко накрошенную зелень кудрявой петрушки. Она придаст готовому блюду своеобразную ароматную изюминку. Салат есть только в горячем виде. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: