Жгучий бефстроганов с грибами

Если вы любитель классических блюд и остренького, то этот рецепт придется вам по вкусу. Готовим жгучий бефстроганов с грибами.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Говядина (шейный отруб) 500 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 2 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Сметана 15% 300 г
  • Аджика острая 1 ч.ложка
  • Мука кукурузная 1 ст.ложка
  • Соль – по вкусу; Перец – по вкусу.  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем ингредиенты. Промываем мясо и шампиньоны, чистим лук.
  • Мясо режем на слайсы толщиной 1-1,5 см и отбиваем с двух сторон.
  • Нарезаем отбитые слайсы на тонкие полоски.
  • Шинкуем лук полукольцами.
  • Грибы нарезаем произвольно, как больше нравится.
  • На сковороду с разогретым маслом выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон на сильном огне.
  • Убавляем огонь до среднего и добавляем к мясу лук. Обжариваем его до мягкости. Если мясо дало сок до добавления лука, выложите его сверху и оставьте томиться без крышки на 10 минут, периодически помешивая, чтобы мясо снизу не пригорело к сковороде.
  • После добавляем в сковороду грибы и тушим всё около 10-15 минут, не забывая помешивать.
  • Добавляем чуть меньше столовой ложки кукурузной муки и всё тщательно перемешиваем. Можно добавлять пшеничную, рисовую муку или картофельный крахмал. Мне нравится добавлять кукурузную муку, так как она лучше загущает. Поэтому, если Вы тоже будете её использовать, не переусердствуйте, иначе придется разбавлять бефстроганов водой.
  • Добавляем в сковороду сметану, аджику, соль и перец, всё перемешиваем, и кладем в бефстроганов перец чили. Оставляем всё томиться под крышкой на медленном огне в течение 30 минут. Перец чили можно достать через 10 минут, чтобы не было очень остро.
  • Через 30 минут пробуем бефстроганов и доводим его до вкуса. Если много остроты добавляем сметану, если бефстроганов получился густым, добавляем воду. Выключаем плиту и даем постоять блюду ещё 5-7 минут. Бефстроганов готов! Подаем с любым гарниром – пюре, гречка, рис и т.д.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: