Запеканка с помидорами.

В момент, когда урожай помидоров достигает пика, и уже не хватает фантазии, как их ещё можно приготовить, вам на помощь придёт рецепт вкусной и полезной запеканки, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дуэт к мясу или птице.

Ингредиенты
  • Больших помидора 4 шт
  • Крупных сливы 3 шт
  • Апельсин  шт
  • Корень имбиря(не более 1 см.)  
  • Оливковое масло  
  • Соль, перец.  
Шаги
Печать
  • Для приготовления любой запеканки, и этой в том числе, как нельзя лучше подойдёт керамическая форма.
  • Помидоры нужно освободить от плодоножек, вымыть и нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
  • Сливы тоже нарезаем, дольками, по толщине примерно в два раза тоньше помидоров.
  • Имбирь очищаем от кожицы, очень мелко рубим, чем мельче, тем лучше.
  • С апельсина нужно снять цедру и выжать с него сок. Цедру и сок апельсина смешиваем с рубленным имбирём, туда же добавляем оливковое масло, соль и перец. Масло наливаем на свой вкус, но его всё же не должно быть пропорционально больше сока.
  • Форму для запеканки смазываем маслом, наливаем на дно апельсиновый маринад, выкладываем ломтики помидоров и слив, снова поливаем маринадом. Не перемешиваем!
  • Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: