В момент, когда урожай помидоров достигает пика, и уже не хватает фантазии, как их ещё можно приготовить, вам на помощь придёт рецепт вкусной и полезной запеканки, которую можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в дуэт к мясу или птице.
Ингредиенты
- Больших помидора 4 шт
- Крупных сливы 3 шт
- Апельсин шт
- Корень имбиря(не более 1 см.)
- Оливковое масло
- Соль, перец.
Шаги
- Для приготовления любой запеканки, и этой в том числе, как нельзя лучше подойдёт керамическая форма.
- Помидоры нужно освободить от плодоножек, вымыть и нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр.
- Сливы тоже нарезаем, дольками, по толщине примерно в два раза тоньше помидоров.
- Имбирь очищаем от кожицы, очень мелко рубим, чем мельче, тем лучше.
- С апельсина нужно снять цедру и выжать с него сок. Цедру и сок апельсина смешиваем с рубленным имбирём, туда же добавляем оливковое масло, соль и перец. Масло наливаем на свой вкус, но его всё же не должно быть пропорционально больше сока.
- Форму для запеканки смазываем маслом, наливаем на дно апельсиновый маринад, выкладываем ломтики помидоров и слив, снова поливаем маринадом. Не перемешиваем!
- Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20 минут. Приятного аппетита!