Зачем нужно просеивать муку?

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила выпечку и конечно же добавляла муку. Нередко можно увидеть рецепты домашней выпечки, где написано: «… в просеянную через сито муку добавить..», «… вмешать просеянную муку…»

А зачем нужно просеивать муку? Вот самые весомые причины: во-первых, муку просеивают для того, чтобы получить пышную и вкусную выпечку, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом и обогащает выпечку, делая её более рыхлой и вкусной.

Во-вторых, от влаги и сырости в муке могут образовываться небольшие комочки, а сито предотвращает попадание таких комочков в тесто.

Ну и третья причина: какого качества и сорта не была бы мука, в ней может попадаться различный мелкий производственный мусор, поэтому её обязательно нужно просеивать перед добавлением в тесто. Да и вообще, мы никогда не знаем, что может попасться в упакованных продуктах, купленных в магазине!

Поэтому удачи Вам и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и радует близких и окружающих!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: