История создания пиццы

История создания пиццы насчитывает несколько тысячелетий: кто-то считает, что впервые она появилась в древнем Риме, кто-то — что еще раньше греки складывали на пресную лепешку различные продукты, назвав получившийся продукт»плакунтос», и даже есть мнение, что еще в древнем Египте пекли лепешки с различными овощами на ней.

Однако, широко известно это блюдо стало именно в Италии: там оно прошло долгий путь в несколько веков от еды бедняков и крестьян до королевского стола, и даже один из популярных рецептов, которые сегодня найдется в каждой пиццерии, был сделан в честь королевы Маргариты Наваррской. Речь идет, как вы уже догадались, о знаменитой»Маргарите»из томатов, базилика и сыра. Немногие сегодня знают, что тогда же впервые в рецептах появился сыр, а чуть позже благодаря американцам в пиццу стали добавлять такие мясные начинки как колбасу и бекон. Благодаря американским мультикам в России у многих понятие пиццы прочно связано с любимыми героями детства — ниндзя-черепашками. Спасая планету от завоевателей из другого измерения, отважные мутанты-подростки стойко держали оборону против своего главного врага под руководством мудрого наставника, а в свободное время были не прочь перекусить этим блюдом. В девяностые годы мультсериал послужил невольной рекламой, уж очень велик был энтузиазм главных героев при виде любимого лакомства, и тогда многие дети заинтересовались, что же так любят их герои. Сегодня сложно представить себе жизнь без этого продукта — каждый хоть раз в жизни пробовал такие знаменитые мировые рецепты как»Маргарита»или «Четыре сыра». Без него редко обходится студенческая вечеринка, ланч между делами или детский праздник — ведь бывают и фруктовые сладкие пиццы с шоколадным кремом и на песочном тесте.

Сытный и вкусный продукт можно приготовить самим, предварительно купив все необходимые ингредиенты и приготовив тесто, а можно заказать доставку пиццы на дом, сэкономив время для чего-нибудь более важного, и тогда не придется ходить по магазинам или ехать до ближайшего ресторана — курьер доставит ваш заказ вовремя, а вы можете заранее выбрать предпочитаемый вид по телефону или онлайн, обговорив заранее с оператором все необходимые детали — к примеру, наличие лука или других компонентов. Разнообразие ассортимента позволяет сегодня выбрать пиццу с доставкой на любой вкус — от вегетарианской до таких мясных сортов как пепперони и баварская.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: