Итальянский грибной суп

Ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (разные) 450 гр
  • Молоко 300 мл
  • Овощной бульон 850 мл
  • Белый хлеб или французский багет 8 кусочков
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 50 гр
  • Швейцарский сыр (Грювьер) 75 гр
  • Соль, перец по вкусу  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Для того чтобы приготовить итальянский грибной суп необходимо в самом начале сделать зажарку. Возьмем кастрюлю с толстым дном, разогреем в ней пятьдесят граммов сливочного масла и обжарим в нем предварительно очищенную и порезанную луковицу до светло-золотистого цвета.
  • Затем берем четыреста пятьдесят граммов различных грибов, тщательно промываем их и нарезаем на тонкие пластинки. Высыпаем их в кастрюлю с поджаренным луком, желательно, чтобы они все были покрыты маслом.
  • После того как грибы слегка обжарятся, вливаем в кастрюлю триста миллилитров молока, доводим все до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение пяти минут. Вскоре постепенно вливаем в кастрюлю восемьсот пятьдесят миллилитров горячего овощного бульона и приправляем суп солью и перцем по вкусу.
  • В самом конце берем восемь кусочков белого хлеба и поджариваем его с обеих сторон на гриле. Затем делаем пасту из чеснока и масла и намазываем ей хрустящие тосты.
  • Перед подачей на стол кладем тосты на дно супницы или сразу раскладываем на дно тарелок, а сверху выливаем суп и посыпаем его тертым швейцарским сыром. Желаю Вам приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: