Картофель, запеченный в горшочке с овощами

Простое, полезное и безумно вкусное блюдо, моих ребят за уши от него не оторвать.

Ингредиенты
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Репчатый лук (средний) 1 шт
  • Сметана или майонез 100 гр
  • Свиное сало 50 гр
  • Болгарский перец 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода ½ ст.л
  • Картофель 3 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Соль — по вкусу.  
  • Черный молотый перец – по вкусу.  
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты укладываются в сыром виде слоями. 1-м слоем идет тонко порезанное сало.
  • Для 2-го слоя чистим картошку, моем и разрезаем на средней толщины кружочки, солим, смазываем майонезом и перчим.
  • 3-м слоем размещаем луковицу, предварительно очищенную и порезанную полукольцами.
  • 4-й слой будет очищенная и натертая морковь.
  • После нее 5-й в слой отправляется очищенный от семян болгарский перец, нарезанный соломкой.
  • В 6-й слой входят нарезанные брусочками грибы. Солим, снова смазываем майонезом и перчим.
  • Далее заливаем в горшочек воду и накрываем крышкой или фольгой. В духовку ставим при температурном режиме 200 градусов на тридцать пять – сорок пять минут.
  • За несколько минут до готовности, посыпаем сыром и зеленью, возвращаем в духовку пока сыр не расплавится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: