Каша из тыквы

В моем рецепте тыквенной каши кусочки этого оранжевого овоща идут как дополнительные составляющие с основной крупой – пшеном. Как Вы уже наверно догадались готовить я буду пшенную кашу с тыквой.

А для приготовления этого вкусного второго блюда мне потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • тыквы, нарезанной небольшими кусочками 1.5-2 стакана
  • пшена 1 стакан
  • сахара 4 – 5 ч. л. ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • молока масло топленое 3 стакана
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Пшено тщательно перебираем и хорошо промываем, меняя 5 – 6 раз воду или подставляем чашу с крупой под проточную струю воды комнатной температуры на 5 минут, если же это не сделать, то пшено будет горчить. Далее крупу обдаем кипятком несколько раз.
  • Подготовленную таким образом пшеничную крупу перемешиваем с кусочками тыквы, подслащаем и солим.
  • Берем 2 небольших глиняных горшочка и перекладываем в каждый полученную массу, а также добавляем по кусочку масла и заливаем молоком. Ставим на час в предварительно нагретую до 170*С духовку. Горшочки с нашей пшенной кашей с тыквой ничем не накрываем и готовим до готовности. Затем достаем из духовки, накрываем полотенцем и одеялом.
  • Каша должна простоять несколько часов в таком виде и упреть, тогда она будет как из русской печи и ароматной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: