Коктейль Белый Русский

Коктейль Белый Русский, который является родным братом коктейля Черный Русский, также можно заказать в любом баре по всему миру. Свое название коктейль получил в честь белогвардейцев, которых в Европе часто называли»White Russians».

Сладкий коктейль Белый Русский содержит сливки и кофейный ликер. Весьма часто он упоминается в различных фильмах и даже песнях. Так, английская группа The Crimea в 2003 году увековечила его в своей песне White Russian Galaxy.

Простота рецепта коктейля Белый Русский никак не сказывается на его замечательных вкусовых качествах и всемирной популярности. Коктейль Белый Русский приготовляется следующим способом. В низкий стакан с кубиками льда наливаются водка и кофейный ликер в пропорции пять к двум. Затем аккуратно доливаются сливки и все перемешивается.

В классическом варианте предпочтение отдается ликеру Kahuna. При отсутствии сливок допускается добавление в коктейль Белый Русский молока. Подается напиток также, как и Черный Русский – на дробленом льду.

Этот коктейль породил множество родственных напитков, отличающихся от него лишь заменой некоторых ингредиентов. Например, заменив водку ромом, мы получим уже коктейль»Белый кубинец». А заменив ликер калуа на вишневый бренди – получим коктейль Анна Курникова.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: