Кофе бодрит только ленивых

Стимулирующий и бодрящий эффект кофе оказывает лишь на ленивых людей, а трудоголикам оно только вредит, очень снижая их рвение к работе.

Психолог Джей Хоскинг утверждает, что миллионы людей каждый день используют различные стимуляторы для того, чтобы проснуться, сохранять в течение дня бдительность или увеличить работоспособность. Их часто используют водители грузовиков, которые всю ночь сидят за рулем, очень распространены они среди студентов, которым нужно подготовиться к предстоящему экзамену.

Однако ученый говорит, что кофеин, амфетамины и многие другие стимуляторы действуют на людей совсем не так, как считали раньше. Хоскинг отмечает, что результаты многих исследований показывают, что некоторые из стимуляторов оказывают совершенно обратный и не желаемый эффект на тех, кто во время приема решает сложные задачи.

Ученые сделали этот неожиданный вывод после того, как провели ряд опытов над крысами. Как и люди, эти грызуны способны заниматься решением проблем. В одном опыте им нужно было найти путь через лабиринт. Исследование показало, что амфетамины и кофе снизили активность в самых подвижных крыс.

А вот в самых ленивых крыс эти стимуляторы производили обратный эффект. Те крысы, которым не хотелось решать сложные задачи, после приема допинга сразу становились очень активными.

Внимание на кофе или другие стимуляторы стоит обратить очень ленивым людям, а также женщинам, которым хочется добиться на своей работе больших успехов, чем уже добились их коллеги-мужчины. После приема нескольких чашек напитка становятся предприимчивее и энергичнее, а мужчины, наоборот, начинают медленно решать задачи и постоянно сомневаются в своих результатах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: