Крем-суп из кукурузы с крабовыми палочками один из оригинальных супов японской кухни, который внесет разнообразие в ваше обеденное меню. Крем суп из кукурузы обладает приятным и нежным вкусом, он вкусный и питательный и его можно приготовить в любое время года
Японская кухня предполагает использование только свежих продуктов
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 400 гр
- Вода 2 стакана
- Растительное масло 1-2 ст.л
- Тертый корень имбиря 1 ст.л
- Пшеничная мука 3 ст.л
- Сливки 1 стакан
- Крабовые палочки 200 гр
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Соль, Молотый черный перец
Шаги
- Помытую куриную грудку залить водой и довести до кипения. Варить, снимая пену, около 20 минут. Вынуть мясо и нарезать кусочками, бульон процедить.
- Приготовление крем-супа проводим в кастрюле с толстым дном. Добавить на дно кастрюли немного растительного масла и в течении 2-3 минут обжарить имбирь.
- Положить муку, медленно влить куриный бульон и сливки, постоянно помешивая.
- Крабовые палочки нарезать кусочками и добавить в кастрюлю вместе с куриным филе, варить помешивая, в течении 2-3 минут. Из банки кукурузы слить жидкость, добавить кукурузу в крем-суп.
- Варить крем-суп в течении 5 минут, добавить соевый соус, затем снять с огня и дать блюду настояться 10-15 минут.