Мясо по-французски в мультиварке

Мультиварка — это настоящее спасения для всех современных женщин. Занятые постоянными проблемами на работе, разрываемые деловыми вопросами и заботой о доме, многие молодые девушки уже совсем позабыли, как правильно готовить.

Вместе с тем, в сегодняшнем обществе важно не только много работать и хорошо зарабатывать, но и вести здоровый образ жизни, поддерживая свое тело в отличной физической форме. Ведь правильное питание — это залог отличного самочувствия, источник энергии и отличного настроения.

Чтобы питаться правильно и при этом не тратить время на приготовление сложного блюда больше, чем его уходит на поджарку банальной яичницы, японские конструкторы и разработали чудо-прибор «мультиварку». Благодаря ей, любая женщина имеет возможность побаловать свою семью вкусным и полезным блюдом.

Естественно, что умная машинка, несмотря на все функции, самостоятельно готовить не способна, поэтому, чтобы разнообразить ваши знания в кулинарии и помочь обрести новое любимое блюдо вашим домочадцам, мы предлагаем вашему вниманию рецепт мяса по-французски из мультиварки.

Все лучшее от французов. Или как приготовить мясо по-французски в мультиварке?

Мясо по-французски является одним из самых простых, но в то же время многогранных рецептов. В своем классическом виде в данном рецепте используется небольшое количество ингредиентов. Однако в его различных интерпретациях к базовым продуктам могут привноситься новые добавки, которые совершенно не портят блюдо. Так, к примеру, к мясу могут добавляться хорошо прожаренные грибы, а жирный майонез может быть заменен на более диетическую сметану.

Чтобы решить, какой вариант блюда вам покажется идеальным, рекомендуем начать с первооснов.

Для того чтобы приготовить мясо по-французски вам понадобиться:

Ингредиенты
  • свиной вырезки 400 гр
  • картофель 500 гр
  • средних луковиц 1-2 шт
  • помидоры 1-2 шт
  • сыр 50 гр
  • майонез 3 ст.ложки
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Для начала необходимо разморозить и хорошенько отбить мясо. Старайтесь брать не слишком жирные и жилистые кусочки. Идеальной будет вырезка с тонкими полосками сала.
  • Готовое мясо разрежьте на части. Старайтесь, чтобы кусочки получились не слишком большими, но и не слишком маленькими. Помните, что во время готовки толщина и размер кусков могут заметно уменьшится.
  • После мяса обратите свое внимание на картофель. Его необходимо вымыть, почистить и порезать пластинками. Чем более тонко будет нарезан овощ, тем вернее он хорошо пропечется в мультиварке.
  • Лук следует также очистить и порезать тонкими полукольцами. А хорошо промытый помидор нашинковать кружочками.
  • После того, как все ингредиенты будут подготовлены, следует начать выкладывать первый слой блюда, на тщательно смазанное сливочным или растительным маслом дно мультиварки.
  • Первым следует выкладывать мясо, предварительно посыпанное специями. На него выкладывается лук, затем картофель, который также рекомендуется присолить и поперчить, и помидор.
  • После блюдо покрывается майонезом и присыпается толстым слоем твердого сыра. (Сыр также должен был быть предварительно натерт на крупной терке).
  • Осталось только выбрать в меню мультиварки режим «Выпечка» и оставить блюдо выпекаться на 50 минут. Теперь, когда мы ответили на вопрос о том, как приготовить мясо по-французски в мультиварке, мы надеемся, что данный рецепт не оставит вас равнодушными и придется по вкусу не только вашей семье, но и вашим друзьям и знакомым. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: