Если вы не готовили дома мясо с черносливом, то рекомендую обязательно попробовать это аппетитное блюдо. В зависимости от доступности для приготовления блюда можно использовать свинину, курицу, кролика, но все же лучше приготовить с молодой говядиной. Мне пришлось попробовать готовить в мультиварке Polaris, приехав в гости. Время приготовления блюда зависит, как вы понимаете, от самого мяса и агрегата, на котором вам приходится готовить.
Ингредиенты
- говядины 2.5 кг
- лука 600 гр
- чернослива 400 гр
- помидора или 2 ст. ложки томатного соуса 3 шт
- лавровых листа 2 шт
- соль, растительное масло, перец.
Шаги
- Мясо (у меня говядина) вымыть. Нарезать небольшими порционными кусочками.
- Подготовить репчатый лук, очистить, порезать кубиками и положить на дно чаши. Добавить растительное масло, закрыть крышку и потушить 10 минут до прозрачности.
- Промыть подготовленный чернослив.
- Выложить в чашу мясо и промытый чернослив, закрыть крышкой. Через некоторое время, примерно через 30 минут, снять с поверхности пену, посолить, добавить 1 стакан горячей воды, закрыть крышку и выставить функцию МЯСО для мультиварки Polaris.
- Примерно черед 50 минут блюдо будет выглядеть так. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанные помидоры или томатный соус, положите специи и лавровый лист для аромата. Не забывайте помешивать блюдо специальной ложкой. Мясо, тушеное в мультиварке получилось очень вкусным в кисло-сладком соусе, вызывающем аппетит. Подавать блюдо можно с картофелем, перловкой и другими крупами с овощными салатами. Приятного аппетита!