Овощи и фрукты, которые стоит есть осенью и зимой

Брюссельская капуста


Она полна полезных ингредиентов. Содержит много клетчатки и белка, поэтому, в частности, рекомендуется вегетарианцам. Растет на высоких стеблях, примерно по 80 штук на каждом. Брюссельская капуста также богата калием, который помогает в функционировании мышц, а также помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Свекла


Это популярный корнеплод, имеющий множество кулинарных применений. Сырая свекла используется для отжима сока, потребление которого, согласно научным отчетам, увеличивает работоспособность организма и обладает кроветворными свойствами. Свекла ценилась за ее полезные свойства с древних времен, теперь маринованная свекла в виде закваски, которая является натуральным пробиотиком, становится все более популярной. Свекла, как и брюссельская капуста, содержит большое количество калия, кроме того, является источником фолиевой кислоты.

Яблоки
Один из самых популярных фруктов. Яблоки обычно едят в свежем виде или в консервированном виде — в основном в соках. Яблоки, а также сок из яблок — широко доступный источник полифенолов. Поэтому их стоит употреблять каждый день. Всего в одном стакане (примерно 200 мл) яблочного сока содержится от 50 до 100 мг полифенолов. Яблоки также являются источником пектина — полезных растворимых пищевых волокон, которые благотворно влияют на бактериальную флору кишечника.

Капуста
Это один из самых полезных овощей семейства крестоцветных. Хотя он известен в течение многих лет, он только недавно стал популярным в качестве ингредиента салатов, супов и основы для коктейлей. Капуста имеет низкую энергетическую ценность и высокую питательную ценность. Это источник клетчатки.

Лук-порей


Его часто используют на кухне для приготовления супов и соусов, а также запеканок и салатов. Благодаря наличию эфирных масел и соединений серы его легче переваривать после термической обработки или с некоторыми специями (тмин, майоран).

Редис
Он состоит почти на 95% из воды — имеет низкую энергетическую ценность, но вызывает чувство сытости. Он также содержит многочисленные соединения серы и антиоксиданты. Редис помогает уменьшить чувство усталости и утомления.

Сельдерей
Ингредиенты, содержащиеся в сельдерее, положительно влияют на многие функции нашего организма, в том числе поддерживают обмен веществ и улучшает работу кишечника. Сельдерей содержит витамин К, который способствует правильному свертыванию крови и помогает поддерживать здоровье костей.

Шпинат


Шпинат рекомендуется людям с анемией (овощ содержит железо) и беременным женщинам (он богат фолиевой кислотой). Однако из-за наличия в нем щавелевой кислоты людям, борющимся с камнями в почках, не следует употреблять шпинат в больших количествах. Стоит знать, что 100г шпината обеспечивают организм примерно в шесть раз превышающим суточную потребность в витамине К. Поэтому даже небольшое добавление к нашим блюдам значительно обогащает наше меню.

Клюква


Это источник витамина С, который, в частности, помогает в правильном производстве коллагена для обеспечения правильного функционирования кровеносных сосудов и кожи. Это одна из причин, по которой его успешно используют как на кухне, так и в косметике. Также из-за своего благотворного воздействия на мочевыводящие пути он является сырьем для многих фармацевтических препаратов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: