Оладьи на сгущенном молоке с клубникой

Обычно для приготовления оладьев сгущенное молоко разводят молоком, йогуртом или любым другим молочным продуктом. В данном рецепте к сгущенке я добавлю молоко, чтобы оладушки получились пышные и вкусные.

Ингредиенты
  • сгущенки 100 мл
  • молока 120 гр
  • муки 150 гр
  • яйца 2 шт
Шаги
Печать
  • • 100 мл. сгущенки взбиваю с двумя яйцами до степени однородности. • 120 гр. молока немного нагреваю и добавляю в полученную смесь, взбиваю. • В 150 гр. муки добавляю щепотку соли и пять грамм разрыхлителя. • Соединяю муку с остальными продуктами, размешиваю, сначала лопаткой, а затем миксером.
  • Как только тесто станет однородным, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываю тесто, сохраняя расстояние между оладьями. Накрываю крышкой сковороду, чтобы оладьи хорошо пропарились и «поднялись».
  • Не забывайте переворачивать оладьи, как только они поджарятся с одной стороны. Для следующей порции необходимо добавить масло для хорошей прожарки.
  • Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или свежей клубникой. Чашка горячего кофе со сливками дополнит вкусный завтрак. Совет! Я всегда добавляю в этот рецепт немного корицы и ванили. Оладьи получаются с превосходным вкусом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: