Обычно для приготовления оладьев сгущенное молоко разводят молоком, йогуртом или любым другим молочным продуктом. В данном рецепте к сгущенке я добавлю молоко, чтобы оладушки получились пышные и вкусные.
Ингредиенты
- сгущенки 100 мл
- молока 120 гр
- муки 150 гр
- яйца 2 шт
Шаги
- • 100 мл. сгущенки взбиваю с двумя яйцами до степени однородности. • 120 гр. молока немного нагреваю и добавляю в полученную смесь, взбиваю. • В 150 гр. муки добавляю щепотку соли и пять грамм разрыхлителя. • Соединяю муку с остальными продуктами, размешиваю, сначала лопаткой, а затем миксером.
- Как только тесто станет однородным, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Выкладываю тесто, сохраняя расстояние между оладьями. Накрываю крышкой сковороду, чтобы оладьи хорошо пропарились и «поднялись».
- Не забывайте переворачивать оладьи, как только они поджарятся с одной стороны. Для следующей порции необходимо добавить масло для хорошей прожарки.
- Подавайте оладьи к столу со сметаной, вареньем или свежей клубникой. Чашка горячего кофе со сливками дополнит вкусный завтрак. Совет! Я всегда добавляю в этот рецепт немного корицы и ванили. Оладьи получаются с превосходным вкусом!