Пасхальная косичка с курагой

Пасхальные куличи имеют традиционную цилиндрическую форму, которая известна уже на протяжении многих веков. Но на этот раз мы предлагаем пойти на эксперимент, приготовив необычную косичку, где вместо изюма будем использовать сладкую и ароматную курагу. Вы готовы на новый взгляд на пасхальное меню? Тогда давайте подробно рассмотрим, как приготовить косичку с курагой, которая, безусловно, украсит праздничное застолье.

Ингредиенты
  • мука 3 стакана
  • дрожжи гранулированные 7 гр
  • соль в тесто  
  • вода теплая 120 мл
  • сахар 4 ч.л
  • масло растительное 1 ч.л
  • курага 90 гр
  • яйцо куриное 1 шт
Шаги
Печать
  • Высыпаем запланированное количество сахара, сухих дрожжей и крупной соли в глубокую миску подходящего размера.
  • Теперь выливаем внутрь теплую (до 38 градусов) фильтрованную воду, смешиваем ингредиенты до абсолютной однородности, после чего засыпаем стакан просеянной пшеничной муки.
  • Когда в тесте исчезнут комочки, разбиваем в миску куриное яйцо и вводим ложку растительного масла без запаха.
  • Вмешав продукты в густую массу, добавляем нарезанную мелкими кубиками сладкую курагу и высыпаем остаток белой муки.
  • Замешиваем сначала в миске, а затем на кухонном столе, присыпанном достаточным количеством муки, эластичное тесто, формируем ровный шар и накрываем посуду с ним прозрачной пленкой. Забываем о дрожжевом тесте ровно на час, оставив его в теплом месте.
  • Увеличившуюся массу обминаем, делим на три части и между ладошками или на столе выкатываем из каждой одинаковые «колбаски».
  • Увеличившуюся массу обминаем, делим на три части и между ладошками или на столе выкатываем из каждой одинаковые «колбаски».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: