Ингредиенты
- Ингредиенты для теста:
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Мука 250 гр
- Ингредиенты для начинки:
- Свинина 300 гр
- Лук (50 г) 2 шт
- Черный молотый перец или другие специи – по вкусу
- Соль ½ ч.л
Шаги
-
Высыпаем муку (250 г) в емкость, смешиваем ее с солью, добавляем 0,5 стакана кипятка. Перемешиваем.
-
Постепенно добавляем растительное масло, и еще 0,5 стакана кипятка. Понемногу (по 0,5 стакана) всыпаем оставшуюся муку, пока тесто не начнет замешиваться и его можно будет месить руками.
-
Руками замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.
Приступим к приготовлению начинки.
-
Берем свинину, нарезаем небольшими кусками. Сюда же добавляем лук, нарезанный половинками или четвертями (в зависимости от размера головки).
-
Пропускаем полученные ингредиенты через мясорубку.
-
В готовый фарш добавляем соль, перец, специи.
Теперь приступаем к самому процессу лепки пельменей.
-
Тесто делим на 3 части. Берем 1 часть, раскатываем пласт и рюмкой (стаканом, кружкой) вырезаем небольшие кружочки.
-
В центр каждого кружочка выкладываем немного фарша. Аккуратно защипываем края и придаем пельменям их привычную форму.
-
Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания воды, солим и помещаем пельмени. После закипания пельменей, варим около 5 минут.
-
Достаем готовые пельмешки, добавляем по вкусу сливочное масло, сметану, майонез или соус и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!