Пельмени домашние

Ингредиенты
  • Ингредиенты для теста:
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Мука 250 гр
  • Ингредиенты для начинки:
  • Свинина 300 гр
  • Лук (50 г) 2 шт
  • Черный молотый перец или другие специи – по вкусу  
  • Соль ½ ч.л
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Высыпаем муку (250 г) в емкость, смешиваем ее с солью, добавляем 0,5 стакана кипятка. Перемешиваем.
  • Постепенно добавляем растительное масло, и еще 0,5 стакана кипятка. Понемногу (по 0,5 стакана) всыпаем оставшуюся муку, пока тесто не начнет замешиваться и его можно будет месить руками.
  • Руками замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут.

    Приступим к приготовлению начинки.

  • Берем свинину, нарезаем небольшими кусками. Сюда же добавляем лук, нарезанный половинками или четвертями (в зависимости от размера головки).
  • Пропускаем полученные ингредиенты через мясорубку.
  • В готовый фарш добавляем соль, перец, специи.

    Теперь приступаем к самому процессу лепки пельменей.

  • Тесто делим на 3 части. Берем 1 часть, раскатываем пласт и рюмкой (стаканом, кружкой) вырезаем небольшие кружочки.
  • В центр каждого кружочка выкладываем немного фарша. Аккуратно защипываем края и придаем пельменям их привычную форму.
  • Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания воды, солим и помещаем пельмени. После закипания пельменей, варим около 5 минут.
  • Достаем готовые пельмешки, добавляем по вкусу сливочное масло, сметану, майонез или соус и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: