Пирог с яблоками

Осень пора созревания яблок. Конечно этот фрукт у нас на столе находится в течение всего года, но именно осенью вкус у яблока особенный, да и ароматнее. И каждая хозяйка спешит приготовить свой неповторимый яблочный десерт – у кого – то любимым блюдом является яблочный мусс, кто – то в восторге от шарлотки, а кто – то просто наслаждается ароматным яблочком. Я же хочу предложить Вам рецепт яблочного пирога с дивным ароматом корицы, от которого у Вас просто закружится голова.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • молока 1 стакан
  • дрожжей 30 гр
  • муки 4-5 стакана
  • яйцо 1 шт
  • сливочного масла 1 ст.ложка
  • сахара ½ стакана
  • соли 1\4 ч. л
  • Для начинки:
  • желток для смазывания 1 шт
  • яблок 200 г
  • сахара 2 ст.ложки
  • корицы 1 ст.ложка
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Начинаем готовить пирог с яблоками с того, что замесим тесто. Для этого молоко чуть – чуть подогреем и распустив в нем дрожжи до полного растворения. Затем добавим соль, сахар, яйцо, сливочное масло и муку. Заводим мягкое тесто, которое выкладываем на тарелку и ставим в теплое место подняться, примерно на 40 минут.
  • Затем тесто еще раз вымесим и снова поставим в теплое место для того чтобы оно поднялось.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0, 5 –1 см и разрезаем его на одинаковые полоски шириной 15 см.
  • Тесто подготовили для пирога, осталось только сделать начинку. Для этого яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кубиками, которые затем смешиваем с сахаром и корицей. Доем кусочкам яблок пропитаться приправой и оставляем на 15 минут.
  • На середину каждой полоски теста выкладываем начинку из яблок и аккуратно защипываем края теста. Должны получиться три жгута, которым даем отстояться 20 минут и затем проверяем, чтобы края не разошлись, иначе начинка при выпечке будет вытекать.
  • Пока жгутики отстаиваются прогреем духовку до 200*С.
  • Из жгутиков аккуратно плетем косичку, а концы защипываем. Выкладываем пирог с яблоками на смазанный маслом противень. Сверху «яблочную» косичку смазываем сбитым желтком и ставим выпекаться в духовку на 50 минут.
  • Готовый пирог из яблок с корицей достаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: