Осень пора созревания яблок. Конечно этот фрукт у нас на столе находится в течение всего года, но именно осенью вкус у яблока особенный, да и ароматнее. И каждая хозяйка спешит приготовить свой неповторимый яблочный десерт – у кого – то любимым блюдом является яблочный мусс, кто – то в восторге от шарлотки, а кто – то просто наслаждается ароматным яблочком. Я же хочу предложить Вам рецепт яблочного пирога с дивным ароматом корицы, от которого у Вас просто закружится голова.
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 стакан
- дрожжей 30 гр
- муки 4-5 стакана
- яйцо 1 шт
- сливочного масла 1 ст.ложка
- сахара ½ стакана
- соли 1\4 ч. л
- Для начинки:
- желток для смазывания 1 шт
- яблок 200 г
- сахара 2 ст.ложки
- корицы 1 ст.ложка
Шаги
- Начинаем готовить пирог с яблоками с того, что замесим тесто. Для этого молоко чуть – чуть подогреем и распустив в нем дрожжи до полного растворения. Затем добавим соль, сахар, яйцо, сливочное масло и муку. Заводим мягкое тесто, которое выкладываем на тарелку и ставим в теплое место подняться, примерно на 40 минут.
- Затем тесто еще раз вымесим и снова поставим в теплое место для того чтобы оно поднялось.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0, 5 –1 см и разрезаем его на одинаковые полоски шириной 15 см.
- Тесто подготовили для пирога, осталось только сделать начинку. Для этого яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем небольшими кубиками, которые затем смешиваем с сахаром и корицей. Доем кусочкам яблок пропитаться приправой и оставляем на 15 минут.
- На середину каждой полоски теста выкладываем начинку из яблок и аккуратно защипываем края теста. Должны получиться три жгута, которым даем отстояться 20 минут и затем проверяем, чтобы края не разошлись, иначе начинка при выпечке будет вытекать.
- Пока жгутики отстаиваются прогреем духовку до 200*С.
- Из жгутиков аккуратно плетем косичку, а концы защипываем. Выкладываем пирог с яблоками на смазанный маслом противень. Сверху «яблочную» косичку смазываем сбитым желтком и ставим выпекаться в духовку на 50 минут.
- Готовый пирог из яблок с корицей достаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол