Пицца с ветчиной

Италия – это моя мечта, которая пока остается несбыточной, но я ее могу приблизить, приготовив традиционное итальянское блюдо. Какое? Естественно, пиццу, которая сегодня стала одним из любимы блюд в мире. Нет каких – то особых критерий приготовления этого блюда, надо просто проявить свою кулинарную фантазию и из обычного набора продуктов можно сотворить чудо, что и подтверждают многочисленные рецепты пиццы. Так сегодня я хочу поделиться рецептом пиццы из ветчины и моцареллы.

Для приготовления этой легкой пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
  • Для теста:
  • муки 1 стакан
  • соли ¼ ч. л.
  • сухих дрожжей 1 ч. л.
  • теплой воды  стакана
  • молока ¼ стакан
  • оливкового масла 1 ст.ложка
  • Для соуса:
  • помидора 2 шт
  • зубчик чеснока 1 шт
  • сахара ½ ч.ложки
  • соль базилик сушенный орегано по вкусу  
  • оливкового масла 1 ст.ложка
  • Для начинки:
  • сыра моцареллы 120 гр
  • сладкого перца ½ шт
  • ветчины 50 г
  • маслин 30 г
  • веточка базилика  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Прежде всего нам необходимо завести тесто для пиццы, а для этого молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем его остужаем. Охлажденное молоко переливаем в большую миску, добавляем теплую воду, соль и сухие дрожжи и уже заранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, после этого его накрываем пленкой, ставим в теплое место на 40-60 минут.
  • Берем круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, смазываем ее маслом. Приготовленное тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром больше, чем форма выпечки. Подгоняем будущую пиццу по размеру, при этом делаем небольшие бортики, загибая излишки теста с краев вовнутрь.
  • Для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
  • Таким образом мы приготовили основу для нашей пиццы с ветчиной и моцареллой, теперь займемся соусом для нее.
  • Для этого очищаем помидоры от кожицы и с помощью блендера пюрируем их.
  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  • Приготовленное пюре перекладываем в кастрюлю и на небольшом огне нагреваем, помешивая, добавляем оливковое масло, сахар, соль и варим 15 минут. Затем в получившуюся массу добавляем измельченный чеснок, базилик и орегано. Все хорошо размешиваем и варим еще в течении 5 минут. Остужаем.
  • Охлажденный соус наносим ровным слоем на лепешку, при этом отступаем от края 1, 5 см.
  • Сыр моцарелла натираем на терке, ветчину, очищенный болгарский перец и маслины нарезаем небольшими кубиками. Часть натертого сыра моцарелла выкладываем на соус, а также нарезанные ветчину, перец и маслины. Сверху присыпаем оставшимся сыром и мелкорубленым свежим базиликом, затем сбрызгиваем оливковым маслом.
  • В заранее разогретую духовку до 200* ставим форму с пиццей и печем 15-20 минут.
  • Готовую пиццу с ветчиной и моцареллой разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: