Италия – это моя мечта, которая пока остается несбыточной, но я ее могу приблизить, приготовив традиционное итальянское блюдо. Какое? Естественно, пиццу, которая сегодня стала одним из любимы блюд в мире. Нет каких – то особых критерий приготовления этого блюда, надо просто проявить свою кулинарную фантазию и из обычного набора продуктов можно сотворить чудо, что и подтверждают многочисленные рецепты пиццы. Так сегодня я хочу поделиться рецептом пиццы из ветчины и моцареллы.
Для приготовления этой легкой пиццы нам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 1 стакан
- соли ¼ ч. л.
- сухих дрожжей 1 ч. л.
- теплой воды ⅓ стакана
- молока ¼ стакан
- оливкового масла 1 ст.ложка
- Для соуса:
- помидора 2 шт
- зубчик чеснока 1 шт
- сахара ½ ч.ложки
- соль базилик сушенный орегано по вкусу
- оливкового масла 1 ст.ложка
- Для начинки:
- сыра моцареллы 120 гр
- сладкого перца ½ шт
- ветчины 50 г
- маслин 30 г
- веточка базилика
Шаги
- Прежде всего нам необходимо завести тесто для пиццы, а для этого молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения, затем его остужаем. Охлажденное молоко переливаем в большую миску, добавляем теплую воду, соль и сухие дрожжи и уже заранее просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. В получившуюся массу добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, после этого его накрываем пленкой, ставим в теплое место на 40-60 минут.
- Берем круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, смазываем ее маслом. Приготовленное тесто раскатываем в тонкую лепешку диаметром больше, чем форма выпечки. Подгоняем будущую пиццу по размеру, при этом делаем небольшие бортики, загибая излишки теста с краев вовнутрь.
- Для того, чтобы тесто во время выпечки не поднималось и не выталкивало начинку, нужно сделать на его поверхности несколько проколов ножом.
- Таким образом мы приготовили основу для нашей пиццы с ветчиной и моцареллой, теперь займемся соусом для нее.
- Для этого очищаем помидоры от кожицы и с помощью блендера пюрируем их.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Приготовленное пюре перекладываем в кастрюлю и на небольшом огне нагреваем, помешивая, добавляем оливковое масло, сахар, соль и варим 15 минут. Затем в получившуюся массу добавляем измельченный чеснок, базилик и орегано. Все хорошо размешиваем и варим еще в течении 5 минут. Остужаем.
- Охлажденный соус наносим ровным слоем на лепешку, при этом отступаем от края 1, 5 см.
- Сыр моцарелла натираем на терке, ветчину, очищенный болгарский перец и маслины нарезаем небольшими кубиками. Часть натертого сыра моцарелла выкладываем на соус, а также нарезанные ветчину, перец и маслины. Сверху присыпаем оставшимся сыром и мелкорубленым свежим базиликом, затем сбрызгиваем оливковым маслом.
- В заранее разогретую духовку до 200* ставим форму с пиццей и печем 15-20 минут.
- Готовую пиццу с ветчиной и моцареллой разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол.