Пицца с маслинами и болгарским перцем

Пицца, наверное, самое знаменитое блюдо в мире. Это незаменимое блюдо для просмотра фильма или футбола в компании друзей, для посиделок на природе, да и просто для субботнего семейного ужина.
Пиццу очень легко приготовить дома.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 гр
  • вода 125 мл
  • Чайная ложка с четвертью сухих дрожжей  
  • Столовая ложка оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное)  
  • Чайная ложка соли  
  • Для начинки:
  • треугольник томатной пасты 1 
  • помидор 1 шт
  • сыр 150 гр
  • Половинка среднего болгарского перца  
  • маслин без косточки 10-12 шт
  • веточки базилика 2-3 шт
Шаги
Печать
  • В дрожжи добавить сахар и залить теплой водой. Оставить на 10 минут в теплом месте.
  • В емкость просеять муку, добавить соль.
  • Сделать в муке ямочку и влить дрожжи. Перемешать массу вилкой.
  • Когда тесто начнет собираться в комочки, добавить масло.
  • Вымешивать руками не менее 10 минут.
  • Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
  • За это время натереть сыр на крупной терке, порезать овощи.
  • Через полчаса тесто заметно увеличится в размере. Включить духовку на 180-200 градусов и оставить в ней противень для пиццы. Он должен греться минут 10.
  • Застелить рабочую поверхность пергаментом или рукавом для запекания. Смазать маслом.
  • Тесто раскатать достаточно тонко.
  • Смазать его томатной пастой.
  • Выложить равномерно помидоры и болгарский перец.
  • Посыпать 1/3 частью сыра.
  • Выложить маслины.
  • Посыпать оставшимся сыром. Это делается для того, чтобы все ингредиенты начинки хорошо соединились между собой.
  • Наверх разложить листья базилика.
  • Теперь можно достать из духовки противень и переложить на него пиццу. За счет того, что он уже теплый – тесто сразу начнет выпекаться.
  • Отправить пиццу в духовку на нижнюю полку и включить огонь на максимум.
  • Готовность пиццы контролируется по состоянию сыра: когда он уже расплавился, но еще не растекся лужей – пицца готова. В зависимости от мощности духовки выпекание пиццы занимает от 3 (при 450 градусах) до 6 минут (при 270).
  • Пицца готова!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: