Ингредиенты
- куриных бедрышек 1 кг
- головки репчатого лука 4 шт
- крупные моркови 2 шт
- перловой крупы 300 г
- барбариса 1 ч.л
- зиры 1 ч.л
- растительное масло
Шаги
-
Разделываем куриные бедрышки на порционные кусочки.
-
Лук и морковь очищаем и нарезаем лук полукольцами, а морковь – соломкой.
-
Наливаем в сковороду растительное масло (50 мл) и нагреваем, затем выкладываем в теплое масло курицу и обжариваем ее до румяной корочки.
-
Потом выкладываем в сковороду нарезанный лук и также жарим его до румяного цвета. Затем добавляем морковь и доводим ее до мягкости. Кладем часть зиры и барбариса, соль по вкусу.
-
Как курица с луком и морковью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю мультиварки, а также переливаем масло, на котором жарилась курица и добавляем горячую воду (100 мл). В «Меню» выбираем программу «Тушение» и время — 30 минут. Далее нажимаем «Пуск».
-
Пока курица в мультиварке тушится, мы промываем несколько раз под холодной водой перловую крупу.
-
По окончании 30 минут аккуратно выкладываем в мультиварку перловую крупу, с мясом не перемешиваем. Потом вливаем горячую воду, она должна покрыть крупу на один палец. Солим по вкусу и добавляем оставшийся барбарис и зиру. Можно также сверху положить очищенную от шкурки головку чеснока.
-
Закрываем мультиварку, в «Меню» выбираем программу «Плов» и нажимаем «Пуск».