Плов из перловой крупы с курицей в мультиварке

Ингредиенты
  • куриных бедрышек 1 кг
  • головки репчатого лука 4 шт
  • крупные моркови 2 шт
  • перловой крупы 300 г
  • барбариса 1 ч.л
  • зиры 1 ч.л
  • растительное масло  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Разделываем куриные бедрышки на порционные кусочки.
  • Лук и морковь очищаем и нарезаем лук полукольцами, а морковь – соломкой.
  • Наливаем в сковороду растительное масло (50 мл) и нагреваем, затем выкладываем в теплое масло курицу и обжариваем ее до румяной корочки.
  • Потом выкладываем в сковороду нарезанный лук и также жарим его до румяного цвета. Затем добавляем морковь и доводим ее до мягкости. Кладем часть зиры и барбариса, соль по вкусу.
  • Как курица с луком и морковью обжарятся, перекладываем их в кастрюлю мультиварки, а также переливаем масло, на котором жарилась курица и добавляем горячую воду (100 мл). В «Меню» выбираем программу «Тушение» и время — 30 минут. Далее нажимаем «Пуск».
  • Пока курица в мультиварке тушится, мы промываем несколько раз под холодной водой перловую крупу.
  • По окончании 30 минут аккуратно выкладываем в мультиварку перловую крупу, с мясом не перемешиваем. Потом вливаем горячую воду, она должна покрыть крупу на один палец. Солим по вкусу и добавляем оставшийся барбарис и зиру. Можно также сверху положить очищенную от шкурки головку чеснока.
  • Закрываем мультиварку, в «Меню» выбираем программу «Плов» и нажимаем «Пуск».
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: