Ингредиенты
- Для коржа:
- яичных желтка 4 шт
- сахара 40 гр
- поваренной соли
- молока 60 мл
- растит. масла 50 мл
- разрыхлителя 1 ч.ложка
- муки 90 гр
- белка 4 шт
- Для крема:
- сливочного сыра 250 гр
- взбитых сливок 250 мл
- сахарн. пудры 50 гр
- клубники 100 гр
Шаги
-
Желтки взбить с сахаром до образования пены. Добавить соль, молоко и масло. Затем соединить с яичными белками и мукой, смешанную с разрыхлителем.
-
Выпекать при 180°C около 10 минут до золотистого цвета. Разрезать запеченную основу на три одинаковые части.
-
Для крема смешайте сливочный сыр, взбитые сливки и сахарную пудру до получения однородной массы. Слегка взбить, чтобы крем стал плотным.
-
Выложить три получившихся коржа друг на друга, прослаивая их кремом. Верх десерта украсить клубникой. Нарезать на равные квадратики и можно подавать как пирожные.