Равиоли – это разновидность итальянской пасты

Однако, это блюдо в каждой стране готовится по-разному и отличается по форме, содержанию и размерам. Например, в одних странах их готовят из теста, добавляя начинку. В других – попросту обваливают начинку в муке. Тем не менее, у всех рецептов равиоли есть одна общая черта – это набор пряностей, которые неизменно должны присутствовать в этом кушанье: мускатный орех, перец и петрушка.

Капеллини – вид итальянского «макаронного искусства» — родственник спагетти, однако намного тоньше. С итальянского языка капеллини переводится как «тонкий волосок». Эти макаронные изделия варятся всего лишь несколько минут, и, в отличие от других видов макарон, не развариваются. Каппелини чаще всего используют в бульонах. Впрочем, они не менее популярны и в качестве гарнира к мясным изделиям. А чтобы блюдо было гармоничным, к нему необходимо добавлять соус. К примеру, попробуем приготовить капеллини с тефтелями из мясного фарша.

Конкильони – вид макаронных изделий (большие ракушки), который так любят хозяйки. Помимо того, что конкильони аппетитно смотрятся в любой снеди, это еще и универсальное блюдо. Оно одновременно является как ингредиентом для салатов, так и самостоятельным блюдом, которое можно фаршировать абсолютно разными начинками. Но нужно помнить, что cвареные конкильони могут разваливаться и не удерживать начинку. Чтобы этого не произошло, макароны для фаршировки следует не доваривать. Не волнуйтесь, в процессе дальнейшей обработки конкильони приобретут нужное состояние.

Многие считают, что родиной макаронных изделий является Италия. Но, мало кто знает, что в русском языке название «макароны» образовалось от греческого «макария», и в переводе означает «блюдо из ячменной муки». Однако, это не значит, что макаронная продукция готовится с применением только ячменной муки. Для производства макарон также используют рисовую муку или муку из гречки. Но это блюдо отличается не только разнообразием ингредиентов, используемых для его производства, но, также, и разнообразием ингредиентов, с которыми оно может быть приготовлено (морские продукты, сыр, фарш и т. д).

Равиоли, или проще говоря, итальянские пельмени – знаменитое блюдо, которое придется по вкусу каждому, даже самому привередливому гурману. Ведь содержимое «пельменей» может состоять абсолютно из разных ингредиентов, будь то рыба или банан. Кстати, этим и отличаются итальянские «собратья» от русских пельменей, в которых в основном используется единственная, так сказать, традиционная начинка – мясная.

Мало кто знает, что основоположником итальянских равиоли является китайская кухня. Правда, в Китае это блюдо имело другое название – «хунтун». Рецепт равиоли попал в Италию предположительно, благодаря знаменитому путешественнику Марко Поло. Отведав это блюдо в китайском исполнении, Поло не остался к нему равнодушным и привез рецепт на родину, где блюдо, переименованное впоследствии в равиоли, стало пользоваться неимоверным успехом.

Итальянская кухня – одна из самых популярных в мире. Ее блюда отличаются разнообразием, неповторимостью и нежностью вкуса. Перечислить все блюда итальянской кухни нереально, но можно выделить самые популярные и любимые итальянцами (и не только ими) — это пицца и паста. Про пиццу говорить нет смысла – всем известно, что это очень вкусная и быстрая в приготовлении еда. Про пасту тоже все ясно – макаронные продукты с соусом. Но не все знают, что итальянская паста – это не только макароны, но и равиоли – изделие из свежего теста с начинкой, напоминающее пельмени или вареники. Главное отличие равиоли от упомянутых блюд в том, что оно может содержать всевозможные начинки (иногда самые «неожиданные»), и подаваться к столу в жареном, вареном и т. д. виде.

Что может быть вкуснее итальянских пиццы и макарон с соусом? Ответ один: итальянские равиоли. Это оригинальное блюдо, которое готовится из теста с добавлением различных начинок. И именно от того, чем начинены равиоли, зависит успех данного блюда. Но нужно помнить, что любое мучное кушанье рано или поздно скажется на фигуре. Это следует учесть при подборе ингредиентов для начинок.

Равиоли – загадочное и в то же время аппетитное название блюда итальянской кухни. На самом деле, ничего загадочного в этом кушанье нет. Равиоли – всего лишь разновидность пасты, напоминающая наши «родимые» пельмени, однако, значительно вкуснее. Ведь итальянская кухня – это не просто оригинальные и вкусные блюда, это – сочетание многовековых традиций и различных культур, совершенствующихся с каждым поколением.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: