Рецепт блинов

Сложно найти человека, который не любил бы исконно русское блюдо — блины. У каждой хозяйки есть свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления блинов. Они могут быть на дрожжах, на пшене, на грече, на кефире и так далее.

Ингредиенты
  • гречневой муки 3 стакана
  • пшеничной муки 2 стакана
  • яиц 5 шт
  • сливочного масла 100 г
  • сметаны 200 г
  • молока 800 мл
  • сливок 300 мл
  • свежих дрожжей 30 г
  • сахара 1 ст. л
  • соли  ч.л
  • икра семги  
Шаги
Печать
  • Чтобы приготовить тесто необходимо взять немного молока и подогреть его. Затем разводим в подогретом молоке дрожжи, перемешиваем с остальным количеством молока, добавляем гречневую муку, сахар и соль. Все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы и ставим в теплое место, минут на 30.
  • За это время тесто немного подымется и мы смело добавляем пшеничную муку и снова все перемешиваем.
  • Сливочное масло растапливаем и взбиваем с желтками и сметаной. Полученную смесь вводим в тесто и перемешиваем. Полученную массу снова ставим в теплое место на 40 минут.
  • Пока наше тесто подымается взбиваем в густую пену белки, а также сливки.
  • Теперь все это добавляем в наше тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
  • Раскаляем блинную сковороду, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать наши блинчики. Готовые блинчики подаем с семгой и икрой. Приятного аппетита и самых вкусных блинчиков!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: