Рисовая каша с яблоками и корицей

В Древней Руси каша была символом процветания и благополучия. В наши дни она ассоциируется со здоровым образом жизни и является основой правильного питания. Но сколько не уговаривай моего сынишку поесть на завтрак кашку, от которой «силушка богатырская прибавляется» — все без толку! И вот у меня возникла идея приготовить рисовую кашку с яблочками. И не зря съел с удовольствием и еще добавки попросил, что для нас вообще небывалый случай.
Все достаточно просто, но необычайно вкусно.

Ингредиенты
  • Рис 250 г
  • Яблоки (средние, кисло – сладкие) 3 шт
  • Вода 500 мл
  • Сахар или мёд – по вкусу.  
  • Корица (молотая) – по вкусу.  
  • Сливочное масло — по вкусу.  
  • Соль 1 щепотка
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Ставим на конфорку кастрюлю с водой, солим и ждем, когда вода, закипит.
  • Тем временем тщательно несколько раз промываем рис до прозрачности воды.
  • В закипевшую воду забрасываем рис. Варим, периодически помешивая, чтобы он не приклеился ко дну.
  • Яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками.
  • Когда рис будет почти готов, отправляем к нему наши яблоки.
  • Готовую кашу притрусим корицей, добавим сахар или мед и, конечно же, масло. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Григорий

    Очень просто и за короткое время можно приготовить отличное питательное блюдо. Нейтральный по вкусу рис великолепно дополняют ломтики сочных яблок и ароматная корица. Яблоки для приготовления этой рисовой каши выбирайте на свой вкус — сладкие или с кислинкой. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и срежьте кожуру. Очищенную мякоть яблок нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю к рису. У меня получилось 150 г очищенных яблок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: