Многослойная белокочанная красавица упоминается еще в древнегреческих рукописях. Древние египтяне считали капусту самым вкусным десертом и хорошим средством, помогающим излечиться от головной боли после хорошего застолья. А наши древние предки считали, что без блюд из капусты обед не будет сыт и поэтому солили и квасили эту красотку на зиму. Вот и я заготавливаю на зиму капусту и не только для того чтобы ее сохранить, а чтобы разнообразить приготовляемые мною салаты, так сегодня хочу поделиться рецептом салата из квашенной капусты, который получается очень сытным и частенько мне заменяет второе блюдо.
Ингредиенты
- квашенной капусты 300 г
- большие картофелины 3 шт
- большая луковица 1 шт
- желтый сладкий перец 1 шт
- яблоко 1 шт
- полоски бекона 3 шт
- растительного масла 3 стол. л
- соль черный молотый перец
Шаги
- Тщательно моем картофель и отвариваем в мундире в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, затем даем немного остыть, очищаем и нарезаем кубиками средней величины, все укладываем в чашку.
- Пока варился картофель, лук очищаем и измельчаем. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в 1 стол. л. масла растительного 3 минуты. Добавляем затем еще лук и готовим 5 минут. Лук с беконом добавляем к теплому картофелю, перемешиваем и оставляем под крышкой.
- Перец и яблоко моем, обсушиваем, удаляем сердцевину и семядоли, а получившуюся мякоть нарезаем кубиками.
- Квашенную капусту отжимаем от рассола, рассол выливаем в миску, капусту нарезаем кусочками длиной 2 см
- Добавляем перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправляем солью и перцем. Смешиваем 1стол. л. рассола с оставшимся маслом, заправляем салат и перемешиваем. Салат из квашенной капусты готов и его можно подавать на стол.