Ингредиенты
- кальмары (тушки) 700 гр
- крабовые палочки 200 гр
- икра красная 100 гр
- яйца 4 шт
- Лимон 1 шт
- майонез
Шаги
-
Воду подсолите, доведите до кипения и погрузите в неё тушки кальмаров на шесть минут. После чего тушки обработайте, снимите с них плёнки, а мясо разрежьте в виде тонкой соломки.
-
Крабовые палочки нарежьте маленькими кусочками.
-
Сваренные вкрутую яйца натрите, используя крупную тёрку.
-
Из лимона выжмите сок и смешайте его с майонезом.
-
Подготовленных кальмаров, крабовые палочки и яйца сложите вместе. Добавьте майонез, смешанный с лимонным соком и всё хорошо промешайте. Затем положите в салат красную икру и ещё раз аккуратно промешайте.
Для оформления готового салата используйте дольки лимона и красную икру.