Салат на новый год «Императорский»

Для этого рецепта салата вам понадобится:

Ингредиенты
  • Яйца перепелиные вареные 10 шт
  • авокадо 1 шт
  • багет вчерашний ½ шт
  • бекон (нарезка) 100 г
  • маслины без косточек 100 г
  • масло оливковое 100 г
  • салат листовой (или маленькая пекинская капуста)  пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • лимонный сок 2 ст.ложки
  • смесь итальянских трав, сухой базилик, черный перец горошком, соль — по вкусу  
Шаги
Печать
  • С багета срезать корку, мякиш натереть одним зубком чеснока, порвать на маленькие кусочки для крутонов. Положить их на противень, посыпать перцем, травами, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке 10 мин. Каждую полоску бекона разрезать на 3 части, поджарить в сковороде, чтоб стал слегка волнистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки жира.
  • Авокадо разрезать пополам, выбрать чайной ложкой мякоть шариками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Яйца и маслины разрезать пополам.
  • Половину листьев салата порвать на кусочки, оставшимися целыми выложить блюдо. На них разложить часть крутонов, ломтики бекона, шарики авокадо, кусочки листьев салата, половинки яиц и маслин. Затем повторить слои, оставив немного половинок яиц и маслин.
  • Для заправки истолочь пару горошин перца, соль, базилик, оставшийся чеснока. Влить масло и еще раз растереть.
  • Салат полить заправкой, легко перемешать, украсить фигурно вырезанными половинками яиц и маслинами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: