Сегодня у нас будет морской рецепт. Во-первых, морской, потому как я его знаю от жителей Владивостока, а Владивосток – это Морской город. А во-вторых, так как компоненты в нем тоже морские.
Итак, основная составляющая – это кальмары. Лучше покупайте свежих кальмаров и не чищенных. Так как только они дадут настоящий вкус для такого салата. Данный рецепт очень прост для приготовлений и может послужить для ежедневного салата. Итак, все просто можно начинать приготовление:
Ингредиенты
- Пол килограмма свежих кальмаров.
- Один или два огурца.
- Одно яйцо.
- соль перец и майонез.
Шаги
- Кальмары необходимо почистить. Занятие трудоемкое, но нужное.
- Ставим кастрюлю с кипятком на воду, доводим до кипения.
- Бросаем кальмары на 1-2 минуту, до тех пор пока вода снова не закипит.
- Достаем кальмары и мелко нарезаем.
- Варим яйца, можно вкрутую.
- Нарезаем яйцо и кладем к кальмарам.
- Нарезаем огурец и добавляем его в салат.
- Заправляем салат майонезом, соль и перец по вкусу. Итог менее чем за пол часа вы приготовили вкусный и просто салат на ужин или обед.
Спасибо, ваш сайт очень полезный!