Для этого рецепта салата вам понадобится:
Ингредиенты
- Креветки неочищенные 500 г
- яйца вареные 3 шт
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- маслины 15 шт
- сыр твердый 50 г
- чеснок 1-2 зубчика
- масло оливковое 3-4 ст.ложки
- уксус бальзамический 1.5 ст.ложки
- укроп рубленый 1 ст.ложки
- соль, перец — по вкусу
- листья салата, тосты, хлебцы — для подачи
Шаги
- Креветки сварите в подсоленной воде, очистите. Лук нашинкуйте четвертькольцами, обдайте кипятком.
- На огурце ножом сделайте продольные бороздки через 1 см и нарежьте фигурными кружочками. Помидор и яйца порежьте дольками, сыр — кубиками. Подготовленные продукты и маслины перемешайте.
- Чеснок пропустите через пресс. Сделайте заливку — взбейте масло, уксус, укроп, соль, перец и чеснок.
- На блюде на салатные листья выложите салат, полейте заливкой. Подавайте с тостами или хрустящими хлебцами.