Советы по хранению продуктов в холодильнике

Представьте себе, что вы приготовили вкуснейшее блюдо, в точности соблюдая технологию приготовления, но это блюдо, словно демонстрируя вашу кулинарную несостоятельность, пахнет как-то неаппетитно, совсем не так, как должно.

Вывод в этом случае можно сделать только один: виной всему – холодильник, точнее, ваши способы хранения в нем продуктов.

Вот несколько правил правильного хранения продуктов в холодильнике, среди которых каждая хозяйка узнает для себя что-то новое:

• сливочное масло настолько сильно впитывает посторонние запахи, что его можно хранить только в закрытой емкости;

• на полке, ближайшей к морозильной камере, храните молочнокислые продукты – они являются наиболее скоропортящимися;

• на второй от морозильной камеры полке хранятся первые и вторые блюда, причем обязательно в закрытом виде, поскольку они и впитывают запахи, и распространяют их сами;

• на нижней полке (во избежание замерзания) держите кисели, компоты, соки, консервы, джемы;

• сыры хранят на любой полке, но непременно завернутыми в полиэтиленовую пленку;

• фрукты и овощи как распространители запахов упакуйте в целлофан и уложите в специальный лоток, обычно находящийся внизу холодильника.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кол-во комментариев: 1
  1. Дарья

    Нельзя хранить рядом сырое мясо и готовую к употреблению еду. Вредная микрофауна (например, паразиты) успеет «перейти» на готовые продукты. Это может вызвать проблемы с пищеварением.  При корректной организации хранения продуктов в холодильнике яйца не должны стоять рядом с едой, которую можно съесть без термообработки — в противном случае можно заразиться сальмонеллезом. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: