Суп из смеси грибов

Существует большое количество рецептов приготовления супов из различных смесей грибов. Мы поделимся с вами одним из самых простых в приготовлении, но очень вкусным супом.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сушеные белые грибы 15 г
  • Оливковое масло 1 ст.ложка
  • Репчатый лук 1 шт
  • Шампиньоны 450 г
  • Черный перец  по вкусу
  • Овощной бульон 600 мл
  • Лавровый лист 2 шт
  • Белый хлеб (подсушенный) 2 кусочка
  • Соль по вкусу  
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Возьмем четыреста пятьдесят граммов чистых, свежих, плотных шампиньонов и положим их в миску. Зальем наши грибы кипятком и оставим в нем на 10 минут. Затем сливаем наши грибы, при этом жидкость необходимо сохранить. Нашинкуем все ошпаренные грибы, сохранив при этом одну столовую ложку для украшения блюда. То же самое сделаем и с сушеными грибами, только замачивать их будем около часа.
  • Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем его и кладем в него мелко нарезанную репчатую луковицу, когда лук слегка поджарится, добавляем туда наши грибы. И пассируем в течение десяти минут на среднем огне.
  • После этого добавляем в кастрюльку жидкость из-под грибов, шестьсот миллилитров овощного бульона и доводим все до кипения. Варим все минут двадцать. Затем приправляем наш суп черным перцем, лавровыми листочками и солью (желательно морской).
  • В самом конце охлаждаем слегка наш суп, взбиваем его в блендере и переливаем в чистую кастрюльку. Потом медленно разогреваем его и разливаем по четырем глубоким тарелкам. Посыпаем сверху в качестве украшения крутонами, отложенными сушеными грибами и посыпаем мелконарезанной петрушкой.
  • Чтобы сделать наши крутоны, берем и натираем чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост. А затем добавляем его в наш суп. Желаю Вам приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: