Суп с галушками

Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде небольшие кусочки теста. Например, на Украине галушки подают со сметаной либо варят суп с галушками, рецептом которого я с Вами и хочу поделиться. Супчик получается таким аппетитным, ароматным и настолько сытным, что есть его можно и без хлеба.

Ингредиенты
  • картофелины 2 шт
  • головка лука репчатого 1 шт
  • муки 2 ст.ложки
  • яйцо 1 шт
  • перец горошком  
  • соль (по вкусу)  
  • зелень петрушки  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Вначале приготовим галушки. Для этого в стакан кипящей воды всыпьте третью часть муки, размешайте и снимите с огня, пусть остынет. Затем добавьте яйца и остальную муку, перемешайте.
  • Далее от целого куска теста оторвите небольшие кусочки (это и будут галушки), положите их в подсоленную кипящую воду и варите до готовности.
  • После этого в кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Потом добавьте приготовленные галушки, пассированный репчатый лук, перец горошком, лист лавровый, соль по своему вкусу и варите еще минут десять.
  • А при подаче супчик посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: