Галушки – это блюдо восточноевропейской кухни, которое представляет собой отваренные в кипящей воде небольшие кусочки теста. Например, на Украине галушки подают со сметаной либо варят суп с галушками, рецептом которого я с Вами и хочу поделиться. Супчик получается таким аппетитным, ароматным и настолько сытным, что есть его можно и без хлеба.
Ингредиенты
- картофелины 2 шт
- головка лука репчатого 1 шт
- муки 2 ст.ложки
- яйцо 1 шт
- перец горошком
- соль (по вкусу)
- зелень петрушки
Шаги
- Вначале приготовим галушки. Для этого в стакан кипящей воды всыпьте третью часть муки, размешайте и снимите с огня, пусть остынет. Затем добавьте яйца и остальную муку, перемешайте.
- Далее от целого куска теста оторвите небольшие кусочки (это и будут галушки), положите их в подсоленную кипящую воду и варите до готовности.
- После этого в кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и варите до полуготовности. Потом добавьте приготовленные галушки, пассированный репчатый лук, перец горошком, лист лавровый, соль по своему вкусу и варите еще минут десять.
- А при подаче супчик посыпьте измельченной зеленью петрушки.