Творожная запеканка с тыквой и подливкой из молочного киселя. Готовим в мультиварке

Предлагаем побаловать себя блюдом, приготовленным с добавлением тыквы. Она малокалорийна, необычайно богата витаминами и помогает справиться со многими недугами. И взрослым, и детям придется по вкусу классическая творожная запеканка, изюминку которой придает именно этот ярко-оранжевый овощ. Сочетание творога и тыквы делают блюдо не только вкусным, но и максимально полезным для здоровья.

Ингредиенты
  • Сахар (140 г) ½ стакана
  • Творог 330 гр
  • Тыква 185 гр
  • Сметана (225 г) 1 стакан
  • Крупные яйца 3 шт
  • Манка 130 гр
  • Порошковый разрыхлитель ½ ч.ложки
  • Рафинированное подсолнечное масло 1 ст.ложка
  • Обезжиренное молоко (225 мл) 1 стакан
  • Пачка сахара с ванилью 10 гр
  • Мука (35г) 2 ч.ложки
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Снять кожицу с вымытой и обсушенной тыквы, убрать волокнистую мякоть с семенами. Перетереть на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца слегка взбить веничком или вилкой.
  • В отдельной емкости перемешать творог со 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • К творогу добавить взбитые яйца, сметану, манную крупу и растительное масло. Все тщательно перемешать вручную или с помощью миксера.
  • Высыпать разрыхлитель и натертую тыкву, перемешать снова. Дать «тесту» -полуфабрикату хорошо настояться 30-40 минут, чтобы манка как следует набухла.
  • Емкость мультиварки тонко смазать маслом, залить подготовленную массу и включить режим «Выпечка» на 45-50 минут. По окончании программы оставить запеканку на режиме «Подогрев» еще на 20-30 минут.
  • При использовании классической духовки тесто выливают в смазанную маслом форму для выпекания и помещают в прогретую до 160 духовку на 40-45 минут.
  • В это время приготовить кисель-подливку. В отдельной чашке растворить муку в двух столовых ложках чуть теплой воды, следя, чтобы не образовались комочки.
  • Молоко с растворенными 2 чайными ложками сахара довести до кипения, интенсивно помешивая, влить к нему мучную жидкость и уварить до густоты жидкой сметаны.
  • Готовую запеканку разрезать на порции, полить чуть остывшим соусом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: