Врачи советуют употреблять в пищу ежедневно овощные салаты. Ведь они не только возбуждают аппетит, но и обогащают организм полезными минеральными солями, витаминами и другими полезными человеческому организму веществами.
Исходя из всех выше описанных свойств, винегрет является одним из самых полезных. В нем много овощей, а также он не заправляется вредным для организма майонезом. К тому же он прост в приготовлении. У него есть только один секрет: перед добавлением свеклы в салат смажьте ее немного растительным маслом, так салат будет выглядеть намного ярче и аппетитней.
Ингредиенты
- Картофель 2 крупных плода
- Свекла 1 крупный корнеплод
- Морковь 2 шт
- Соленные огурцы 3-4 шт
- Лук репчатый 2 штуки мелкие
- Масло растительное 2-3 ст.ложки
- Консервированный зеленый горошек 400 гр
- Соль, перец – по вкусу
Шаги
- Овощи промываем и отвариваем до готовности. После того, как овощи остыли их нужно очистить от кожуры, а затем нарезать.
- Морковь шинкуем маленькими кубиками.
- Свеклу нарезаем мелко и слегка промазываем растительным маслом.
- Мелко нарезам картофель. Следите, что отваренный картофель «отсоединялся» от отрезанных частей, а то они иногда слипаются.
- Лук шинкуем мелко.
- Огурцы также шинкуем. Если у огурцов твердая кожура, то ее нужно обрезать.
- Когда все ингредиенты нашинкованы, добавляем консервированный зеленый горошек.
- Заправляем салат растительным маслом и тщательно перемешиваем.
- Винегрет готов. Его можно подавать с кусочками сельди, варенного мяса или с маринованными грибами. Кстати, для новых вкусовых ощущений вместо растительного масла для заправки можно использовать смесь из уксуса, масла, перца и горчицы.