Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни готовила выпечку и конечно же добавляла муку. Нередко можно увидеть рецепты домашней выпечки, где написано: «… в просеянную через сито муку добавить..», «… вмешать просеянную муку…»
А зачем нужно просеивать муку? Вот самые весомые причины: во-первых, муку просеивают для того, чтобы получить пышную и вкусную выпечку, ведь во время просеивания мука насыщается кислородом и обогащает выпечку, делая её более рыхлой и вкусной.
Во-вторых, от влаги и сырости в муке могут образовываться небольшие комочки, а сито предотвращает попадание таких комочков в тесто.
Ну и третья причина: какого качества и сорта не была бы мука, в ней может попадаться различный мелкий производственный мусор, поэтому её обязательно нужно просеивать перед добавлением в тесто. Да и вообще, мы никогда не знаем, что может попасться в упакованных продуктах, купленных в магазине!
Поэтому удачи Вам и пусть Ваша выпечка будет самой вкусной и радует близких и окружающих!
Пеку часто и всегда просеиваю муку, используя для этого самое обычное круглое сито (диаметром около 15 см) с ручкой. Независимо от качества муки, всегда найдётся крупинка-другая чего-то инородного. И так мука становится более воздушной. Может, на результате это и не сказывается, но мне так больше нравится. А вот зачем в бисквиты добавлять разрыхлитель? Ни разу не пробовала, но получаются бисквиты как бисквиты)