Ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.ложки
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы (разные) 450 гр
- Молоко 300 мл
- Овощной бульон 850 мл
- Белый хлеб или французский багет 8 кусочков
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 гр
- Швейцарский сыр (Грювьер) 75 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги
-
Для того чтобы приготовить итальянский грибной суп необходимо в самом начале сделать зажарку. Возьмем кастрюлю с толстым дном, разогреем в ней пятьдесят граммов сливочного масла и обжарим в нем предварительно очищенную и порезанную луковицу до светло-золотистого цвета.
-
Затем берем четыреста пятьдесят граммов различных грибов, тщательно промываем их и нарезаем на тонкие пластинки. Высыпаем их в кастрюлю с поджаренным луком, желательно, чтобы они все были покрыты маслом.
-
После того как грибы слегка обжарятся, вливаем в кастрюлю триста миллилитров молока, доводим все до кипения, накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течение пяти минут. Вскоре постепенно вливаем в кастрюлю восемьсот пятьдесят миллилитров горячего овощного бульона и приправляем суп солью и перцем по вкусу.
-
В самом конце берем восемь кусочков белого хлеба и поджариваем его с обеих сторон на гриле. Затем делаем пасту из чеснока и масла и намазываем ей хрустящие тосты.
-
Перед подачей на стол кладем тосты на дно супницы или сразу раскладываем на дно тарелок, а сверху выливаем суп и посыпаем его тертым швейцарским сыром. Желаю Вам приятного аппетита!