Как сварить перловку в мультиварке?

Обладательницы мультиварок готовят в них различные блюда, но не все из них знают, как сварить перловку? Каша из перловки, мягко говоря, не самое любимое блюдо большей части населения, хотя о пользе перловки знают многие. На нашем сайте вы уже ознакомились с этой целебной крупой, узнали об её свойствах. А для тех, кто ещё не знает чем полезна перловка, название которой происходит от французского слова, означающего жемчуг, даю ссылку. Уверена, что если бы повара готовили перловку правильно, то она бы заняла достойное место в нашем рационе питания. Готовьте кашу на один прием. Это очень важно для правильного питания и сохранения здоровья.

Ингредиенты
  • перловая крупа ½ стакана
  • вода 1.5 стакана
  • соль ½ ч.ложки
  • масло сливочное — по вкусу.  
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Итак, вымоем крупу до прозрачной воды, воду сольем, а крупу отправим в чашу. Зальем необходимым количеством очищенной холодной воды, посолим, закроем крышку и выставим время приготовления — 1 час.
  • И вот раздался заветный сигнал, пора открывать кашу. Сливочное масло можно положить прямо в кастрюлю и перемешать содержимое. Диетологи рекомендуют на 200 грамм каши класть 1 чайную ложку сливочного масла. Включите перловую кашу в меню для завтрака школьников и студентов. Ощущение сытости будет не покидать их до самого обеда. Чтобы усилить питательные свойства, добавьте в кашу изюм, орехи, мёд или залейте горячим молоком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: