Простое, полезное и безумно вкусное блюдо, моих ребят за уши от него не оторвать.
Ингредиенты
- Грибы (шампиньоны) 200 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Репчатый лук (средний) 1 шт
- Сметана или майонез 100 гр
- Свиное сало 50 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода ½ ст.л
- Картофель 3 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Шаги
- Все ингредиенты укладываются в сыром виде слоями. 1-м слоем идет тонко порезанное сало.
- Для 2-го слоя чистим картошку, моем и разрезаем на средней толщины кружочки, солим, смазываем майонезом и перчим.
- 3-м слоем размещаем луковицу, предварительно очищенную и порезанную полукольцами.
- 4-й слой будет очищенная и натертая морковь.
- После нее 5-й в слой отправляется очищенный от семян болгарский перец, нарезанный соломкой.
- В 6-й слой входят нарезанные брусочками грибы. Солим, снова смазываем майонезом и перчим.
- Далее заливаем в горшочек воду и накрываем крышкой или фольгой. В духовку ставим при температурном режиме 200 градусов на тридцать пять – сорок пять минут.
- За несколько минут до готовности, посыпаем сыром и зеленью, возвращаем в духовку пока сыр не расплавится.
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием представляю мою любимую картошку с овощами, запечённую в глиняным горшке. Картошка с овощами, ну что может быть лучше и вкуснее? Сытно, аппетитно, калорийно, ну просто бесподобно. Очень удачный вариант для обеда и ужина. Так что я всем очень рекомендую приготовить и попробовать!