Несколько советов по поводу правильного питания

Благодаря правильной работе нашего иммунитета ваше здоровье будет крепким. Ведь в здоровом организме усваиваются все макро и микроэлементы и витамины. Соблюдение правильного питания начинается с постоянного приема пищи. Очень важно употреблять еду в одно и то же время. Необходимая суточная норма калорий должна равномерно распределятся в течение дня. Специалисты по правильному и здоровому питанию рекомендуют принимать еде 3-4 раза с перерывом между приемом еды не больше пяти часов. При диете, которая применяется при заболеваниях пищеварительной системы, диетологи советуют дробное питание.

Дробное питание включает прием пищи пять, шесть раз и используется такая схема, что завтрак должен быть легким, то есть одна третья от количества необходимых калорий, обед сытый, и очень легкий ужин. Между основными приемами пищи — легкий перекус в виде фруктов, соков. Если вы не страдаете расстройством пищеварительной системы, то для вас правильный выбор — это четырех разовое питание. Такой тип питания лучше всего усваивается организмом, потому что витамины и минералы ответственны за правильное функционирование нашего организма.

Перед тем, как составлять распределения приема пищи по часах необходимо учитывать энергетический потенциал. Ведь это имеет влияния на активность всего тела, а в особенности центральной нервной системы.

Белок – долго переваривается и усваивается организмом, поэтому белковые блюда (мясо, рыба, бобовые, птица, жирные молочные продукты) включайте в свой завтрак или обед. Белок, в принципе, неотъемлемая часть здорового питания. На ночь диетологи советуют принимать пищу, которая не повышает активность нервной системы, ночью организм должен отдыхать. К ужину лучше выбрать такие продукты, как обезжиренные кисломолочные продукты, овощи, фрукты с малым количеством сахара.

Помните, что на ночь не рекомендуют употреблять крепкий чай, кофе, острые приправы, энергетические напитки, так как они побуждают организм к активной работе, что приводит к нарушению сна и проблемам со здоровьем. При приеме ужина необходимо соблюдать меру, так как организму тяжело справляться с излишками еды.

День лучше начинать со стакана теплой воды, а прием пищи с овощных салатов, овощей. Они содержат клетчатку, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Оптимальная температура готовых блюд должна быть не больше 50 градусов и не меньше 10 градусов, так вы не травмируете свой пищеварительный тракт. Пищу пережевываем долго и не спеша. Ничего не должно отвлекать нас от приема пищи.

На время приема еды забудьте о беседах, книгах, просмотра телевизионных передач. Это всё должно способствовать быстрому похудению и росту мышц. Не нарушайте свое расписания приема пищи, ведь систематический и регулярный прием еды помогает избежать проблем с пищеварительной системой. Помните, что во всем надо знать меру, ведь переедание или не регулярное принятие пищи заставляет ваш организм накапливать жир, который организм себе резервирует.

Лишний вес источник многих заболеваний, он понижает работоспособность иммунной системы. Научившись правильно питаться по режиму, мы избежим множества болезней и снизим проявления хронических заболеваний, которые беспокоили нас много лет.

Если страдаете от изжоги и гастрита уберите перец, острые приправы из вашего рациона и вы забудете о вчерашних проблемах.

Возраст и питание.

В каждом возрасте существует определенная пища, которая должна преобладать в рационе. Людям преклонного возраста нельзя употреблять много соли, так как она задерживает жидкость в организме, что может привести к повышенному давлению и гипертоническому кризису. В повседневной жизни должны преобладать продукты с большим содержанием кальция. Кальций участвует в профилактике остеопороза, к которому склонны люди старшего возраста. Нельзя забывать о необходимости углеводов, жиров и белков. Их количество зависит от рода деятельности человека. Люди, занимающиеся в основном умственной деятельностью нуждаются в большом количестве углеводов. Для людей с избыточной физической нагрузкой нужно больше белка, который участвует в построении мышечной системы. Также не забывайте о витаминах и клетчатке.

Основные постулаты правильного питания:

1. Еду употребляйте сразу после приготовления, так как при хранении уменьшается количество полезных веществ. Под действием микроорганизмов начинается процессы гниения и брожения.

2. Еда на вашем столе должна включать углеводы, жиры и белки. Если вы работаете то, старайтесь заказывать готовые обеды в офис. Когда выбираете заказ, то старайтесь, чтобы ваш обед был максимально полезный.

3. При составлении меню учитывайте сезон года. Весной и летом предпочитайте растительную пищу, которая содержит в себе огромное количество полезных веществ. Зимой, выбирайте блюда белковые и жиры, которые помогут организму пережить холода.

4. Не переедайте. Лишний вес появляется, от того, что больше едим меньше расходуем энергию. Переедание вызывает сонливость и падает работоспособность.

5. Раздельное питание. Совмещайте продукты по совместимости. Жиры модно употреблять со всеми группами, но вот углеводы и белки необходимо употреблять в разное время приема пищи. Раздельное питание помогает избежать накапливание токсинов в организме, которые приводят к лишнему весу.

6. Еда должна приносить радость. Не торопитесь и не разговаривайте во время приема пищи.

7. Выбирайте только здоровое и правильное питание, не пренебрегайте этим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: