О пользе кисломолочных продуктов

Поэтому очень важно, чтобы в желудке и кишечнике каждого человека поддерживалась особая микрофлора, благодаря которой организм не только успешно расщепляет белки, жиры и углеводы, но и борется с многочисленными возбудителями инфекционных заболеваний. Наилучшим средством поддержания оптимальной среды для развития полезных кишечных и желудочных бактерий являются кисломолочные продукты, такие, как кефир, сметана, творог, йогурт. Регулярное употребление их в пищу позволяет не только нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, но и восстановить деятельностью поджелудочной железы, очистить печень и почки, а также улучшить состояние кожи.

Кефир, в состав которого входит несколько видом молочных бактерий и дрожжевой грибок, является прекрасным средством для борьбы с лишним весом и запорами, а также депрессией и хронической усталостью. Если в течение нескольких недель подряд на ночь употреблять по 200 мл этого кисломолочного напитка, то можно легко избавиться от бессонницы. Кроме этого, кефир отлично повышает иммунитет человека и не вызывает аллергических реакций, в отличие от молока, где присутствует так называемый молочный сахар, расщепить который может желудок далеко не каждого человека.

Польза йогурта для здоровья также неоценима. В первую очередь, это прекрасный диетический продукт, который эффективно расщепляет жировые отложения и при этом снабжает организм полезными микроэлементами, такими, как кальций, калий, белки и витамины группы В. Поэтому обезжиренный йогурт питьевой, который гораздо лучше усваивается организмом, сегодня входит в состав различных диет, помогая не только бороться с лишним весом, но и избавляться от шлаков. Польза йогурта заключается еще и в том, что он способен очень быстро восстанавливать микрофлору кишечника, что важно для людей, которые перенесли различные вирусные заболевания, используя при лечении антибиотики, убивающие как вредные бактерии, так и полезные микроорганизмы. Кроме этого, йогурт питьевой помогает бороться с повышенным холестерином в крови и эффективно блокирует канцерогенные вещества, что значительно снижает развитие рака толстой кишки.

Йогурт питьевой рекомендуют употреблять в пищу людям всех возрастных категорий, и в первую очередь старикам, детям, пациентам, перенесшим сложные полостные операции, будущим мамам и женщинам в период лактации.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: