Пицца, наверное, самое знаменитое блюдо в мире. Это незаменимое блюдо для просмотра фильма или футбола в компании друзей, для посиделок на природе, да и просто для субботнего семейного ужина.
Пиццу очень легко приготовить дома.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 250 гр
- вода 125 мл
- Чайная ложка с четвертью сухих дрожжей
- Столовая ложка оливкового масла (можно взять рафинированное подсолнечное)
- Чайная ложка соли
- Для начинки:
- треугольник томатной пасты 1
- помидор 1 шт
- сыр 150 гр
- Половинка среднего болгарского перца
- маслин без косточки 10-12 шт
- веточки базилика 2-3 шт
Шаги
- В дрожжи добавить сахар и залить теплой водой. Оставить на 10 минут в теплом месте.
- В емкость просеять муку, добавить соль.
- Сделать в муке ямочку и влить дрожжи. Перемешать массу вилкой.
- Когда тесто начнет собираться в комочки, добавить масло.
- Вымешивать руками не менее 10 минут.
- Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
- За это время натереть сыр на крупной терке, порезать овощи.
- Через полчаса тесто заметно увеличится в размере. Включить духовку на 180-200 градусов и оставить в ней противень для пиццы. Он должен греться минут 10.
- Застелить рабочую поверхность пергаментом или рукавом для запекания. Смазать маслом.
- Тесто раскатать достаточно тонко.
- Смазать его томатной пастой.
- Выложить равномерно помидоры и болгарский перец.
- Посыпать 1/3 частью сыра.
- Выложить маслины.
- Посыпать оставшимся сыром. Это делается для того, чтобы все ингредиенты начинки хорошо соединились между собой.
- Наверх разложить листья базилика.
- Теперь можно достать из духовки противень и переложить на него пиццу. За счет того, что он уже теплый – тесто сразу начнет выпекаться.
- Отправить пиццу в духовку на нижнюю полку и включить огонь на максимум.
- Готовность пиццы контролируется по состоянию сыра: когда он уже расплавился, но еще не растекся лужей – пицца готова. В зависимости от мощности духовки выпекание пиццы занимает от 3 (при 450 градусах) до 6 минут (при 270).
- Пицца готова!