Исследователи пришли к неожиданному выводу о том, что замороженные овощи и фрукты самые полезные. Безусловно, следует иметь ввиду то, о каких овощах и фруктах идет речь. Вы, конечно, получите максимальное количество витаминов и других полезных веществ от сорванного с собственной грядки и сразу приготовленного кабачка, к примеру. То же самое можно сказать о сорванном в своем саду яблочке или свежесобранной клубнике.
Но если говорить об овощах и фруктах, которые были собраны, а затем подверглись транспортировке и хранению и только потом были выставлены на продажу, то в данном случае гораздо полезнее сразу подвергшиеся глубокой заморозке фрукты и овощи.
Следует также учесть тот факт, что в целях защиты от вредителей и продления срока хранения овощей их в большинстве случае обрабатывают химическими вещества, которые уж точно не несут для здоровья никакой пользы.
Интересно, что к таким выводам пришли две независящие друг от друга группы исследователей, которые не согласовывали результаты. Большее содержание витамина С, а также бета-каротина, полифенолов, лютеина, антоцианина и ряда других полезных компонентов отмечалось в 70% случаев в продуктах, подвергавшихся глубокой заморозке.
Эти полезные вещества оказывают на работу мозга стимулирующее воздействие, а также служат отличной защитой от заболеваний онкологического характера, благотворно сказываются на функционировании различных органов, способствуют улучшению зрения и предотвращают старение кожи раньше времени.