Природные антибиотики

Антибиотики — вещества, подавляющие рост определенных микроорганизмов. Чтобы добиться такого эффекта не обязательно прибегать к помощи химической промышленности. Среди растений, фруктов, овощей и ягод много натуральных антибиотиков. Они способны бороться с заболеваниями, не причиняя вреда организму.

Алоэ Вера


Природное средство для борьбы с инфекциями. В его состав входят ферменты, витамины группы В, минеральные вещества. Содержащиеся в алоэ компоненты стимулируют обмен веществ, улучшают процессы регенерации и кровообращения, способствуют повышению иммунитета.

Хрен

В медицинских целях хрен используется издавна: и как приправа, и для лечения заболеваний. Его сок стимулирует выработку лейкоцитов и способствует быстрому заживлению ран, а в сочетании с медом это отличное отхаркивающее средство.

Лук

Это известное народное средство, которое используется при многих заболеваниях. При воспалении легких, бронхите, трахеите, ангине необходимо измельчить луковицу среднего размера, засыпать ее сахаром, перемешать и оставить в темном месте на ночь. Утром съесть натощак полученную смесь.

Лук обладает сильными бактерицидными свойствами, он способен уничтожать многие болезнетворные микроорганизмы, поэтому его используют при лечении различных инфекционных заболеваний, таких как туберкулез, пневмония, бронхиты и даже дифтерия.

Чеснок

Целебные свойства чеснока известны с давних времен. Древние римляне использовали чеснок для лечения простудных заболеваний и повышения иммунитета.

Исследования показали, что чеснок — природное средство, которое не уступает по эффективности антибиотикам. Ученые выяснили, что этот овощ содержит аллицин — вещество, которое влияет на определенные бактерии, препятствуя их росту, а также оно предупреждает развитие болезней в будущем. Чеснок содержит различные соединения серы, и при обработке во время готовки они преобразуются в аллицин. Этот компонент содержится также в красном перце.

Корень солодки

Многие ошибочно считают, что корень солодки имеет только мочегонные свойства, но на самом деле это не так. В состав корня солодки входят вещества, которые стимулируют выработку лимфоцитов, повышающих иммунную защиту организма. Помимо этого, в нем содержатся такие полезные компоненты, как флавоноиды, дубильные вещества, органические смолы, витамины С, Р, В. Солодка обладает противокашлевым, противовоспалительным, отхаркивающим и иммуностимулирующим действием.

Чай из солодки применяется для профилактики и лечения различных заболеваний легких, дыхательных путей и простуды. Благодаря своим свойствам корень солодки является отличным природным лекарством, которое помогает справиться с кашлем, насморком, воспалением горла и другими заболеваниями.

К природным антибиотикам относят также ряд веществ, которые не являются лекарствами, но применяются с лечебной целью в народной медицине и в некоторых клиниках.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: