Сложно найти человека, который не любил бы исконно русское блюдо — блины. У каждой хозяйки есть свой оригинальный и неповторимый рецепт приготовления блинов. Они могут быть на дрожжах, на пшене, на грече, на кефире и так далее.
Ингредиенты
- гречневой муки 3 стакана
- пшеничной муки 2 стакана
- яиц 5 шт
- сливочного масла 100 г
- сметаны 200 г
- молока 800 мл
- сливок 300 мл
- свежих дрожжей 30 г
- сахара 1 ст. л
- соли ч.л
- икра семги
Шаги
- Чтобы приготовить тесто необходимо взять немного молока и подогреть его. Затем разводим в подогретом молоке дрожжи, перемешиваем с остальным количеством молока, добавляем гречневую муку, сахар и соль. Все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы и ставим в теплое место, минут на 30.
- За это время тесто немного подымется и мы смело добавляем пшеничную муку и снова все перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем и взбиваем с желтками и сметаной. Полученную смесь вводим в тесто и перемешиваем. Полученную массу снова ставим в теплое место на 40 минут.
- Пока наше тесто подымается взбиваем в густую пену белки, а также сливки.
- Теперь все это добавляем в наше тесто, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Раскаляем блинную сковороду, смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать наши блинчики. Готовые блинчики подаем с семгой и икрой. Приятного аппетита и самых вкусных блинчиков!