В Древней Руси каша была символом процветания и благополучия. В наши дни она ассоциируется со здоровым образом жизни и является основой правильного питания. Но сколько не уговаривай моего сынишку поесть на завтрак кашку, от которой «силушка богатырская прибавляется» — все без толку! И вот у меня возникла идея приготовить рисовую кашку с яблочками. И не зря съел с удовольствием и еще добавки попросил, что для нас вообще небывалый случай.
Все достаточно просто, но необычайно вкусно.
Ингредиенты
- Рис 250 г
- Яблоки (средние, кисло – сладкие) 3 шт
- Вода 500 мл
- Сахар или мёд – по вкусу.
- Корица (молотая) – по вкусу.
- Сливочное масло — по вкусу.
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Ставим на конфорку кастрюлю с водой, солим и ждем, когда вода, закипит.
- Тем временем тщательно несколько раз промываем рис до прозрачности воды.
- В закипевшую воду забрасываем рис. Варим, периодически помешивая, чтобы он не приклеился ко дну.
- Яблоки моем и нарезаем произвольными кусочками.
- Когда рис будет почти готов, отправляем к нему наши яблоки.
- Готовую кашу притрусим корицей, добавим сахар или мед и, конечно же, масло. Приятного аппетита!
Очень просто и за короткое время можно приготовить отличное питательное блюдо. Нейтральный по вкусу рис великолепно дополняют ломтики сочных яблок и ароматная корица. Яблоки для приготовления этой рисовой каши выбирайте на свой вкус — сладкие или с кислинкой. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину с семенами и срежьте кожуру. Очищенную мякоть яблок нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю к рису. У меня получилось 150 г очищенных яблок.
Очень интересная информация, много лет интернет покоряют рецепты Ирины Хлебниковой. Они собраны здесь Ирина Хлебникова . Все рецепты проверены и подробно расписаны.
Толково изложено, рецепты вкусных блюд предлагает Оксана Пашко. Здесь https://inoeda.com/gotovim-doma-s-oksanoj-pashko-poslednie-recepty/ показано как из обычных блюд приготовить кулинарные шедевры.