Для этого рецепта салата вам понадобится:
Ингредиенты
- Яйца перепелиные вареные 10 шт
- авокадо 1 шт
- багет вчерашний ½ шт
- бекон (нарезка) 100 г
- маслины без косточек 100 г
- масло оливковое 100 г
- салат листовой (или маленькая пекинская капуста) пучок
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 2 ст.ложки
- смесь итальянских трав, сухой базилик, черный перец горошком, соль — по вкусу
Шаги
- С багета срезать корку, мякиш натереть одним зубком чеснока, порвать на маленькие кусочки для крутонов. Положить их на противень, посыпать перцем, травами, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке 10 мин. Каждую полоску бекона разрезать на 3 части, поджарить в сковороде, чтоб стал слегка волнистым и хрустящим. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть излишки жира.
- Авокадо разрезать пополам, выбрать чайной ложкой мякоть шариками, сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Яйца и маслины разрезать пополам.
- Половину листьев салата порвать на кусочки, оставшимися целыми выложить блюдо. На них разложить часть крутонов, ломтики бекона, шарики авокадо, кусочки листьев салата, половинки яиц и маслин. Затем повторить слои, оставив немного половинок яиц и маслин.
- Для заправки истолочь пару горошин перца, соль, базилик, оставшийся чеснока. Влить масло и еще раз растереть.
- Салат полить заправкой, легко перемешать, украсить фигурно вырезанными половинками яиц и маслинами.