Как бы ни была вкусна покупная соленая рыбка, совершенно с ней несравнима нежная скумбрия пряного посола, приготовленная в домашних условиях. Это умопомрачительная закуска получится у любой даже неопытной хозяйки, если её делать строго по рецепту. Наш подробный рецепт скумбрии пряного посола позволит вам самостоятельно сделать изысканную слабосоленую рыбку, которая будет нарасхват за праздничным столом.
Ингредиенты
- Скумбрия 700 гр
- Репчатый лук 2 луковицы
- Масло растительное ½ стакана
- Соль крупная
- Лавровый лист
Шаги
- Способ приготовления скумбрии пряного посола заключается в правильной последовательности. Для начала надо разморозить рыбку, но не полностью. Разделанную филейку необходимо довольно щедро посыпать крупной солью, придавить гнетом и поставить в холодильник на пару часов. В это время почистить и порезать лук достаточно крупными полукольцами. Достаем рыбку из холодильника, смываем с нее соль и режем кусочками по 1, 5 — 2 сантиметра.
- Далее в пластиковый контейнер или стеклянную салатницу с герметичной крышкой укладываем слоями рыбку, лук, лаврушку, и поливаем 3 столовыми ложками растительного масла. Укладываем все кусочки скумбрии, как правило, получается 3 слоя.
- Емкость с ароматной рыбкой опять отправляем в холод на 7 часов, как правило, на ночь. Уже утром, когда потекут слюнки, можно с удовольствием пробовать и получать неземное удовольствие от тающего во рту деликатеса.
- Такой рецепт посола скумбрии прост до безобразия, а полученный результат способен удивить даже самых разборчивых гурманов. Если на ваш вкус скумбрия пряного посола не имеет достаточной пикантности и остроты, то можно добавить вместе с солью чайную ложку сухой горчицы, 1 бутон гвоздики и чайную ложку кориандра.
- Согласитесь, посол скумбрии в домашних условиях не требует много сил и времени, как кажется. Приглашайте гостей, угощайте и делитесь рецептом! Приятного аппетита!